Вопросы шифрования

Модераторы: Duncon, Naeel Maqsudov, Игорь Акопян, Хыиуду

Ответить
C_O_D_E
Контактная информация:

2 Хыиуду
Спасибо, я думала про ини-файл, но вся ерунда в том, что его либо как-то кодировать надо, т.к. он вскрывается при помощи практически любого текстового редактора (я всегда пользуюсь BRED'ом)... а может народ и не догадается вскрыть ини (скрытыми файлами уже никого не удивишь)
Если назначен специальный человек для контроля за чистотой исходной информации, то найдется изобратательный идиот, который придумает способ, чтобы неправильная информация прошла этот контроль.
somewhere
Контактная информация:

Простейший XOR защитит от 99.9% любознательных ламеров.
It's a long way to the top if you wanna rock'n'roll
C_O_D_E
Контактная информация:

Если не тяжело, то для меня по-подробнее можно.
Delphi я учу исключительно с начала февраля.
Если назначен специальный человек для контроля за чистотой исходной информации, то найдется изобратательный идиот, который придумает способ, чтобы неправильная информация прошла этот контроль.
somewhere
Контактная информация:

Если обработать каждый файл логической операцией XOR - даже если побайтно, то мало кто догадается что это за шифр такой. Я уж не говорю если 4-байтным или 16-ти. Читайте описание логической операции XOR и все станет понятно
It's a long way to the top if you wanna rock'n'roll
C_O_D_E
Контактная информация:

Все равно спасибо. Обязательно воспользуюсь.
C_O_D_E
Контактная информация:

Записи в Delphi организовывать аналогично Pascal'ю?
Или имеются свои особенности?
MOTOCoder

Да, аналогично паскалю. Есть там еще какой-то packed record, но что это такое я, честно говоря, не знаю. А так все аналогично.
А вообще советую побольше эксперементировать. Я так больше половины своих познаний в Delphi получил. Пробовал паскалевские конструкции - пошло значит пошло, не пошло - тогда в интернет. Компоненты тоже экспериментальным методом изучал, чего и вам советую :) .
Ни что так не ограничивает фантазию программиста, как компилятор...
C_O_D_E
Контактная информация:

MOTOCoder, большое спасибо.
Компоненты я тоже методом научного тыка изучала и программирование на Delphi начала без единой книги под рукой.
На счет записей, я попробовала, что-то не пошло. видимо в описании ошибку допустила, надо пересмотреть.
MOTOCoder

Приведите фрагмент кода, который не пошел.
Ни что так не ограничивает фантазию программиста, как компилятор...
Serge_Bliznykov

Уважаемая, CODE.
Если нужна будет помощь с шифрацией/чтением зашифрованных файлов - милости прошу.
Кстати, если подключить бесплатную библиотечку криптования, то можно закрыть файлик совсем "по взрослому".... Хотя, имхо, в данном случае в этом нет необходимости.
Ответить