Скажу сразу, что мне нужно вытянуть пароль из Opera 7.54. При заходе на одну страничку требуется пароль. Он был набран ранее и сохранен отмечанием галочки "сохранить пароль". Так вот, при заходе на сайт появляется окошко его класс "OpWindow", в нем еще одно окно, его класс "OperaWindowClass", подклассов в нем нету, это я проверял с помощью Spy++, смотрел и окна и сообщения, нигде никакого намека на подклассы и соответственно HWND окон Edit'ов в которые вводится логин и пароль, однако сами Edit'ы тут как тут, дразнят меня своим видом. У меня по поводу вышесказанного два вопроса:
1) Как можно создать такое окно в котором будут находиться элементы управления такие как Edit, не имеющие своего класса?
2) Как в такой ситуации можно добраться до этого Edit'а?
Буду очень благодарен за любой опыт, которым Вы со мной поделитесь.
P.S. И по возможности накидайте пожалуйста коротенький примерчик (желательно для среды C++ Builder или Delphi, но лучше для билдера).
Заранее благодарен всем откликнувшимся!
Окна с Edit'ами, не имеющими класса
Модераторы: Duncon, Hawk, Romeo, Eugie
У настоящего программиста на вопрос "Можете ли вы написать такую программу" может быть только два ответа:
"Могу" и "Могу, но не знаю как"
-
- Контактная информация:
Создать прямоугольник - типа диалоговое окно.1) Как можно создать такое окно в котором будут находиться элементы управления такие как Edit, не имеющие своего класса?
Закрасить его цветом, зарегистрированным как цвет панели.
На нем нарисовать маленькие прямоугольнички, и закрасить их цветом "цвет рабочей области". Это будут Эдит боксы.
Теперь надо отслеживать клавишу Tab для перемещения фокуса по панели и все остальные клавиши для ввода текста
в текущий эдитбокс.
Соответственно, в текущем эдитбоксе надо рисовать буковки, соответствующие тем, которые нажал пользователь, отслеживать перемещения курсора итп. Еще неплохо мигать курсором для убедительности.
Точно так же, как открыть дверь, нарисованную на стене. Нет там Эдита; там есть нарисованный прямоугольник, который похож на Эдит.2) Как в такой ситуации можно добраться до этого Edit'а?
2B OR NOT(2B) = FF
Могу сказать только одно - ЗАШИБИСЬ!!! :shock:
У настоящего программиста на вопрос "Можете ли вы написать такую программу" может быть только два ответа:
Absurd, а откуда такая информация?
-
- Контактная информация:
Таких программ до кучи.Absurd, а откуда такая информация?
Им окно OS Windows нужно только для одной цели - потому что это прямоугольник, на котором можно рисовать.
В основном это кросплатформенные программы, у которых ядро написано на портируемом подмножестве С/C++,
и к этому ядру присоединяются маленькие библиотечки, которые позволяют рисовать на конкретных поверхностях.
2B OR NOT(2B) = FF