Помогите решить эти задачи.

За вознаграждение или нахаляву (если повезёт)

Модераторы: Хыиуду, MOTOCoder, Medved, dr.Jekill

Ответить
kiat

Вот дали в универе напить прораммы,а как их делать, без понятия. Может кто-то может помочь иначе я не сдам экзамены :( :( :(
Это первая задача:
Составьте программу, моделирующую игру «Поле чудес» для 5 заданий по 15 слов.
Вторая задача:
Создайте два типизированных файла, каждый из которых содержит случайные числа, записанные в порядке их возрастания. Перепишите в третий файл числа этих файлов так, чтобы они были записаны в порядке их возрастания
Третья задача:
Напишите программу, которая строит спираль Архимеда
Четвертая:
Дана строка символов, состоящая из букв и знаков +,-,*,/. Проверьте, является ли данная строка математическим выражением.
Например, для строки 'a*b+c-x' получим ответ ‘является’, а для строки ‘a*b+c-+x’ получим ответ ‘Не является’
Я понимаю,что это плохо конечно,но по-другому эти задачи я не могу сделать :(
Хыиуду
Контактная информация:

Перенес в РМЗ.
1. Берется слово из словаря, создается массив символов (проще говоря, строка). Запрашивается по одному символу, добавляется в строку. Потом в выходной строке для каждой из названных букв пробегаемся в цикле по слову: если названная буква есть в слове, то в выходной строке вывести ее. Все неназванные буквы заменяем, например, звездочками.
2. Было уже, давным-давно, в этом же разделе
3. Если не ошибаюсь, спираль Архимеда строится в полярных координатах про формулам R(t)=t, angle(t)=sin(t). Изменяем t с произвольным шагом delta_t, строим на каждом шагу отрезок от R(t), angle(t) до R(t-delta_t), angle(t-delta_t).
4. correct:=true;
for i:=1 to length(s)-1 do
if (s in ['+','-','*','/']) and (s[i+1] in ['+','-','*','/'])
then correct:=false;
writeln(correct)
Искусство программирования - заставить компьютер делать все то, что вам делать лень.
Для "спасибо" есть кнопка "Спасибо" в виде звездочки внизу под ником автора поста.
Ответить