не понимаю а где ошибка ????

Модераторы: Romeo, Hawk, Absurd, WinMain, DeeJayC

Ответить
Vovchik
Сообщения: 190
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 18:32
Контактная информация:

не понимаю а где ошибка ????

Сообщение Vovchik » 10 апр 2008, 16:59

вот код !!!!
написан вродебы правельно но компелятор не хочет его запускать !!! В чём проблема подскажыте пожалуйста !!!!

Код: Выделить всё

#include<stdio.h>
#include<dos.h>
#include<math.h>
#include<string.h>
#include<conio.h>
#include<stdlib.h>
void ramca(int x1, int y1,int x2,int y2,int clr)
{ int i, k, kk; float dlina;
  textbackground(3);clrscr();
  window(x1,y1,x2,y2);
  textbackground(0);clrscr();
  window(x1-1,y1-1,x2-1,y2-1);
  textbackground(clr);clrscr();
}
void mein(void)
{ramca(10,10,70,50,6);
}
зарание спосибо !!!!

airyashov
Сообщения: 416
Зарегистрирован: 02 ноя 2007, 10:31

Re: не понимаю а где ошибка ????

Сообщение airyashov » 11 апр 2008, 07:52

void mein(void)=main

Аватара пользователя
Romeo
Сообщения: 3091
Зарегистрирован: 02 мар 2004, 17:25
Откуда: Крым, Севастополь
Контактная информация:

Re: не понимаю а где ошибка ????

Сообщение Romeo » 11 апр 2008, 16:22

&quot писал(а):void mein(void)=main
Нет, airyashov, ты не прав - это вполне допустимый синтаксис, пришедший в С++ из чистого C.

Vovchik, а какую именно ошибку компилятор выдаёт? Ты снова пытаешь заставить нас прочесть твои мысли :)
Entites should not be multiplied beyond necessity @ William Occam
---
Для выделения С++ кода используйте конструкцию [ code=cpp ] Код [ /code ] (без пробелов)
---
Сообщение "Спасибо" малоинформативно. Благодарность правильнее высказать, воспользовавшись кнопкой "Reputation" в виде звёздочки, расположенной в левом нижнем углу рамки сообщения.

Vovchik
Сообщения: 190
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 18:32
Контактная информация:

Re: не понимаю а где ошибка ????

Сообщение Vovchik » 11 апр 2008, 19:17

Romeo, Вот такие у меня ошыбки :
linking menu.exe
linker error : undefined sumbol_main in mobulec 0.ASM;

airyashov
Сообщения: 416
Зарегистрирован: 02 ноя 2007, 10:31

Re: не понимаю а где ошибка ????

Сообщение airyashov » 14 апр 2008, 07:07

Честно говоря первый раз слышу "это вполне допустимый синтаксис, пришедший в С++ из чистого C.", хотя у меня первая книга по с 1986, такого не встречал

Хыиуду
Сообщения: 2388
Зарегистрирован: 06 мар 2005, 21:03
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: не понимаю а где ошибка ????

Сообщение Хыиуду » 14 апр 2008, 09:58

Тогда все-таки поменять mein на main
Искусство программирования - заставить компьютер делать все то, что вам делать лень.
Для "спасибо" есть кнопка "Спасибо" в виде звездочки внизу под ником автора поста.

Аватара пользователя
Romeo
Сообщения: 3091
Зарегистрирован: 02 мар 2004, 17:25
Откуда: Крым, Севастополь
Контактная информация:

Re: не понимаю а где ошибка ????

Сообщение Romeo » 14 апр 2008, 15:05

&quot писал(а):Честно говоря первый раз слышу "это вполне допустимый синтаксис, пришедший в С++ из чистого C.", хотя у меня первая книга по с 1986, такого не встречал
main(void) - это верно, а вот mein(void) - это уже ошибка :)

Я имел ввиду дупустимость указания void, когда список параметров отсутсвует. Опечатку в имени функции, я просто не заметил.
Entites should not be multiplied beyond necessity @ William Occam
---
Для выделения С++ кода используйте конструкцию [ code=cpp ] Код [ /code ] (без пробелов)
---
Сообщение "Спасибо" малоинформативно. Благодарность правильнее высказать, воспользовавшись кнопкой "Reputation" в виде звёздочки, расположенной в левом нижнем углу рамки сообщения.

Vovchik
Сообщения: 190
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 18:32
Контактная информация:

Re: не понимаю а где ошибка ????

Сообщение Vovchik » 15 апр 2008, 08:23

Хыиуду, спосибо а я то ламаю голову где у меня ошыбка а оказываеца она очень простая :D :D :D :D :D

Ответить