Си-символьные и одномерные массивы

За вознаграждение или нахаляву (если повезёт)

Модераторы: Хыиуду, MOTOCoder, Medved, dr.Jekill

Ответить
Naomi

Доброго времени суток.
Уважаемые программисты, имеются 2 задачи, которые я, если честно, просто не успеваю решить до срока, как и толком разобраться в теме. Если у вас есть свободное время, то, пожалуйста, помогите с решениями. Небезвозмездно, конечно :)

Итак, первая задача: В городе есть 7 банков. В каждом банке задается свой курс валюты. Необходимо рассчитать сумму денег, которая получится при обмене K долларов на рубли по самому выгодному курсу.
(Здесь с клавиатуры вводятся 7 шт. курсов и кол-во долларов. Если я правильно поняла, то по идее, самый выгодный курс -это самый высокий? :) )

Вторая задача: Подсчитать кол-во слов в веденном предложении.
(Вот тут идей нет совсем)

Спасибо за внимание.
Medved
Контактная информация:

ICQ 366300465 безвозмездно=)
Ваши руки совершили идиотскую ошибку и будут оторваны!
[OK]
Хыиуду
Контактная информация:

Naomi писал(а):Итак, первая задача: В городе есть 7 банков. В каждом банке задается свой курс валюты. Необходимо рассчитать сумму денег, которая получится при обмене K долларов на рубли по самому выгодному курсу.
(Здесь с клавиатуры вводятся 7 шт. курсов и кол-во долларов. Если я правильно поняла, то по идее, самый выгодный курс -это самый высокий? :) )

Если задается курс доллара к рублю - самый высокий. А если рубля к доллару - самый низкий.
Искусство программирования - заставить компьютер делать все то, что вам делать лень.
Для "спасибо" есть кнопка "Спасибо" в виде звездочки внизу под ником автора поста.
un4-funeral
Контактная информация:

вторая задача то что =/
pos'ом определяешь положение буквы...и считываешь пока идут буквы
как только заканчивается значит кончилось слово...и наращиваешь переменную, которая держит количество слов
Ответить