Создать приложение на Delphi

Ответить
Galina200875@mail.ru
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 25 апр 2008, 11:54

Создать приложение на Delphi

Сообщение Galina200875@mail.ru » 04 май 2008, 06:44

Вариант 8.
1. Создать приложение, которое позволяет выводить в файл следующие сведения: Наименование товара, цена за единицу, количество, номер склада. Реализовать просмотр всех сведений, а также вывести наименование и количество всех товаров, хранящихся на указанном складе.
2. Разработать приложение, реализующее: чтение текста из файла в поле Memo по нажатию определенной клавиши, отбор в ListBox1 строк, содержащих подстроки, указанные с помощью СheckBox перетаскивание отдельных строк в ListBox2 запись в файл выбранных строк по определенной кнопке мыши.

Требования к проекту программ для решения 1 задачи:
1. Наличие главного меню.
2. Использование многостраничного окна.
3. Использование таблицы для отображения данных.
4. Наличие окна «О программе»


Требования к проекту программ для решения 2 задачи:
1. Компоненты, обязательные для использования в проекте: TMemo, TListBox (TComboBox), TСheckBox.
2. События, обязательные для обработки: OnKeyDown (или OnKeyUp), OnKeyPress; OnMouseDown (или OnMouseUp)

Хыиуду
Сообщения: 2388
Зарегистрирован: 06 мар 2005, 21:03
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Создать приложение на Delphi

Сообщение Хыиуду » 04 май 2008, 10:28

В принципе, ничего сложного нет, такие задачи встречаются в этом разделе часто. Правда, обычно они не на Дельфи, а на Паскале.
В общем, если у вас возникают какие-то вопросы - задавайте их. Если сделать все целиком за вас - это только за деньги. Никакой сложности нет, но нудятина страшная. Хотите за деньги - стучитесь в аську.
Искусство программирования - заставить компьютер делать все то, что вам делать лень.
Для "спасибо" есть кнопка "Спасибо" в виде звездочки внизу под ником автора поста.

BHy4ok
Сообщения: 229
Зарегистрирован: 01 май 2007, 08:03
Откуда: г.Находка
Контактная информация:

Re: Создать приложение на Delphi

Сообщение BHy4ok » 04 май 2008, 14:39

Относительно объемные задачи, хоть и простые. Соглашусь со всем вышенаписанный. За написание этих задач за бесплатно врядли кто возьмется.
< L3X. (ICQ: 8721378, Mail - l3x@list.ru)

Galina200875@mail.ru
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 25 апр 2008, 11:54

Re: Создать приложение на Delphi

Сообщение Galina200875@mail.ru » 06 май 2008, 09:48

Galina200875@mail.ru писал(а):Вариант 8.
1. Создать приложение, которое позволяет выводить в файл следующие сведения: Наименование товара, цена за единицу, количество, номер склада. Реализовать просмотр всех сведений, а также вывести наименование и количество всех товаров, хранящихся на указанном складе.
2. Разработать приложение, реализующее: чтение текста из файла в поле Memo по нажатию определенной клавиши, отбор в ListBox1 строк, содержащих подстроки, указанные с помощью СheckBox перетаскивание отдельных строк в ListBox2 запись в файл выбранных строк по определенной кнопке мыши.

Требования к проекту программ для решения 1 задачи:
1. Наличие главного меню.
2. Использование многостраничного окна.
3. Использование таблицы для отображения данных.
4. Наличие окна «О программе»


Требования к проекту программ для решения 2 задачи:
1. Компоненты, обязательные для использования в проекте: TMemo, TListBox (TComboBox), TСheckBox.
2. События, обязательные для обработки: OnKeyDown (или OnKeyUp), OnKeyPress; OnMouseDown (или OnMouseUp)
1 задача
Какие компоненты нужно установить на форму?
Я думаю надо разместить на форме компонент Main Menu , представляющий главное меню программы;
со страницы Dialogs политры компонентов и компоненты OpenDialog и SaveDialog, для создания окна диалога "Открыть файл" и "Сохранить файл" и компонент StringGrind для отображения текстовой информации в таблице из строк и столбцов. Это правильно или нет?

Хыиуду
Сообщения: 2388
Зарегистрирован: 06 мар 2005, 21:03
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Создать приложение на Delphi

Сообщение Хыиуду » 08 май 2008, 12:09

>>Какие компоненты нужно установить на форму?
>>1. Компоненты, обязательные для использования в проекте: TMemo, TListBox (TComboBox), TСheckBox.
StringGrid - думаю, да, здесь имеет смысл его использовать.
Без обеих диалогов можно обойтись, если название файла сделать фиксированным и хранить его всегда в одном и том же месте (лучше всего в той же папке, где и сама программа)
Искусство программирования - заставить компьютер делать все то, что вам делать лень.
Для "спасибо" есть кнопка "Спасибо" в виде звездочки внизу под ником автора поста.

Galina200875@mail.ru
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 25 апр 2008, 11:54

Re: Создать приложение на Delphi

Сообщение Galina200875@mail.ru » 12 май 2008, 08:17

В данной задаче сделала 2 и 3 пункты, но с главным меню справиться не могу. На форме размещаю компонент MainMenu , ввожу заголовки пунктов меню, создаю подменю, далее размещаю на форме OpenDialog SaveDialog.Процедуру обработки щелчка по файл/открыть описываю следующим образом.:
if openDialog1.Execute then
Begin
FName:=OpenDialog1.FileName;
StringGrid1.LoadFromFile(FName);
И ничего не получается.
Пожалуйста помогите.

airyashov
Сообщения: 416
Зарегистрирован: 02 ноя 2007, 10:31

Re: Создать приложение на Delphi

Сообщение airyashov » 12 май 2008, 09:56

какой тип у StringGrid1

Хыиуду
Сообщения: 2388
Зарегистрирован: 06 мар 2005, 21:03
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Создать приложение на Delphi

Сообщение Хыиуду » 12 май 2008, 10:17

LoadFromFile - это метод объекта типа TStringList. Т.е. можно его вызвать у какого-нибудь ListBox1.Items или чего-нибудь подобного. Если вы хотите сделать это для стринглиста, надо найти в нем объект этого класса. Например, StringGrid1.Cols[1].LoadFromFile(Fname) или StringGrid1.Rows[1].LoadFromFile(Fname)
Искусство программирования - заставить компьютер делать все то, что вам делать лень.
Для "спасибо" есть кнопка "Спасибо" в виде звездочки внизу под ником автора поста.

BHy4ok
Сообщения: 229
Зарегистрирован: 01 май 2007, 08:03
Откуда: г.Находка
Контактная информация:

Re: Создать приложение на Delphi

Сообщение BHy4ok » 12 май 2008, 12:38

Либо тогда уже в цикле забивать ячейки значениями. Опять-же с файлом работать как рабиение строки на слова.
< L3X. (ICQ: 8721378, Mail - l3x@list.ru)

Ответить