Pascal, подсчитать сумму ряда (c факториалом!)
-
Подсчитать сумму ряда:
s=1+(ln3/1!)*x + (ln*ln 3/2!) *x*x + .....+ ((ln*ln)*n 3/n!)*(x*x)*n
где 0,1<=x,=1
n=10
(извините за вид самого выражения, не могу выложить рисунок с изображением в форум... Как это сделать?)
s=1+(ln3/1!)*x + (ln*ln 3/2!) *x*x + .....+ ((ln*ln)*n 3/n!)*(x*x)*n
где 0,1<=x,=1
n=10
(извините за вид самого выражения, не могу выложить рисунок с изображением в форум... Как это сделать?)
Pascal.net писал(а): (извините за вид самого выражения, не могу выложить рисунок с изображением в форум... Как это сделать?)
Это можно сделать с помощью кнопки "Управление вложениями" в расширенном режиме.
Ни что так не ограничивает фантазию программиста, как компилятор...
-
Никак не могу увидеть кнопку "Управление вложениями", у меня нет такой!
Уже на двух браузерах проверил!
Уже на двух браузерах проверил!
В расширенном режиме?
Искусство программирования - заставить компьютер делать все то, что вам делать лень.
Для "спасибо" есть кнопка "Спасибо" в виде звездочки внизу под ником автора поста.
Для "спасибо" есть кнопка "Спасибо" в виде звездочки внизу под ником автора поста.
-
почему у меня написано: "Вы не можете прикреплять файлы"
Модераторы помогите
Модераторы помогите
Тогда выложите файл на какой-нибудь бесплатный хостинг (типа imagehack.us) и здесь дайте на него ссылку.
Искусство программирования - заставить компьютер делать все то, что вам делать лень.
-
Гм, похоже, проще решить задачу, чем дожидаться нормального рисунка.
Код: Выделить всё
s:=1;
a:=3;
c:=1;
for i:=1 to 10 do
begin
a:=a/i;
b:=a;
for j:=1 to i do b:=ln(b);
c:=c*x;
s:=s+b*c
end;
Критическая конструкция, есть большая вероятность что упадет после 3-5 проходов" писал(а):for j:=1 to i do b:=ln(b);
It's a long way to the top if you wanna rock'n'roll