Типизированные файлы(Паскаль).help!
1)Организовать файл целых чисел из N компонент. Определить и вывести на экран максимальное число в файле.
2)Организовать файл, содержащий различные даты. Каждая дата – это число, месяц и год. Вывести на экран по нажатию клавиш
1 - год с наименьшим номером;
2 - все весенние даты;
3 - самую позднюю дату;
10 - выход.
Помогите пожалуйста если не трудно.Заранее спасибо
2)Организовать файл, содержащий различные даты. Каждая дата – это число, месяц и год. Вывести на экран по нажатию клавиш
1 - год с наименьшим номером;
2 - все весенние даты;
3 - самую позднюю дату;
10 - выход.
Помогите пожалуйста если не трудно.Заранее спасибо
И что именно непонятно?
В первом случае нужно использовать файл значений Integer, во втором я бы объявил тип "запись", содержащий 3 целочисленных поля и файл значений этого типа.
В первом случае нужно использовать файл значений Integer, во втором я бы объявил тип "запись", содержащий 3 целочисленных поля и файл значений этого типа.
Ни что так не ограничивает фантазию программиста, как компилятор...
ага.я то не умею.напишите пожалуйста код.(если не трудно)
Вот вас, халявщиков, развелось! 
Вот первая, вторая тоже простая, но там писать много, может сами разберетесь:
[syntax='Delphi']
var
F:File of Integer;
Max,Buf,N,I:Integer;
begin
Assign(F,'E:\Temp\$Data\File.bin');
Rewrite(F);
Writeln('Введите N');
ReadLn(N);
for I:=1 to N do
begin
ReadLn(Buf);
Write(F,Buf);
end;
Close(F);
Reset(F);
Read(F,Buf);
Max:=Buf;
While not EOF(F) do
begin
Read(F,Buf);
if Buf>Max then
end;
Close(F);
WriteLn('Max=',Max);
ReadLn;
end.
[/syntax]

Вот первая, вторая тоже простая, но там писать много, может сами разберетесь:
[syntax='Delphi']
var
F:File of Integer;
Max,Buf,N,I:Integer;
begin
Assign(F,'E:\Temp\$Data\File.bin');
Rewrite(F);
Writeln('Введите N');
ReadLn(N);
for I:=1 to N do
begin
ReadLn(Buf);
Write(F,Buf);
end;
Close(F);
Reset(F);
Read(F,Buf);
While not EOF(F) do
begin
Read(F,Buf);
if Buf>Max then
end;
Close(F);
WriteLn('Max=',Max);
ReadLn;
end.
[/syntax]
Ни что так не ограничивает фантазию программиста, как компилятор...
Не.никогда в жизни такое не решу.огромное спасибо конечно за первое задание,но со вторым точно не разберусь
Хотел бы я посмотреть на клавиатуру с клавишей "10"
Искусство программирования - заставить компьютер делать все то, что вам делать лень.
Для "спасибо" есть кнопка "Спасибо" в виде звездочки внизу под ником автора поста.
Для "спасибо" есть кнопка "Спасибо" в виде звездочки внизу под ником автора поста.
да я то же.но заместо 10 можно другую клавишу.там наверно было опечатка и скорее всего там был '0'
Помогите кто-нибудь пожалуйста сделать вторую

1. Сделать файл. Руками
2. Создать массив записей. Каждая запись - три целых числа, день, месяц, год. Как это делается - см. учебник.
3. Считать в цикле все данные из файла в массив.
4. 1 и 3 - см. раздел алгоритмы, нахождение максимума в массиве. 2 - вывести все даты, у которых месяц от 3 до 5.
2. Создать массив записей. Каждая запись - три целых числа, день, месяц, год. Как это делается - см. учебник.
3. Считать в цикле все данные из файла в массив.
4. 1 и 3 - см. раздел алгоритмы, нахождение максимума в массиве. 2 - вывести все даты, у которых месяц от 3 до 5.
Искусство программирования - заставить компьютер делать все то, что вам делать лень.
Сколько читал нечего не понял.Помогите люди добрые