Посоветуйте бесплатный двиг форума

Обсуждение серверного программирования.

Модераторы: Duncon, Yurich

Ответить
Duncon
Контактная информация:

Какие сей час есть бесплатные форумы достойные внимания?
MOTOCoder

phpBB, например. Он конечно хуже, чем vBulletin или IPB, но работает неплохо и довольно убобный. Все основные возможности вроде есть.
Ни что так не ограничивает фантазию программиста, как компилятор...
Maya

MOTOCoder,
а вы не могли бы объяснить (хотя бы в двух словах...) , почему phpbb хуже, чем vBulletin и IPB ?
Заранее спасибо!

да, и еще - чем phpbb отличается от punbb? На моем сервисе бесплатных форумов, где у меня сделан мой форум (в рhpbb как раз, почему и спрашиваю) , сейчас добавилась еще версия punbb (вроде бы можно довольно просто перевести форум на нее) - но я не знаю, стоит ли это делать и зачем . Так, для разнообразия, конечно, приятно. А с технической точки зрения?
MOTOCoder

Про punbb вообще как-то не слышал.
А phpbb в принципе, не на много хуже других, но:
VB и IPB все-таки удобнее, как с точки зрения простого пользователя, так и с точки зрения модераторов (администрировать форум на этих движках не приходилось).
В phpbb по-моему больше глюков, чем в VB и IPB, в некоторых версях даже панель администратора на некоторых версиях оперы не открывается, да и на уровне пользователя глюков хватает.
У VB и IPB более приятное оформление и больше разнообразие стилей.
Правда, у phpbb есть один существенный плюс - он, в отличие от более мощных движков бесплатный.
Ни что так не ограничивает фантазию программиста, как компилятор...
Maya

Спасибо за подробный ответ ! :)

ну не знаю, у меня вроде бы этот мой форум , который на Forum2x2 сделан, хорошо работает во всех браузерах , а с оформлением вообще проблем нет, потому что и готовых скинов много предлагалось, а главное довольно просто можно сделать свой (я, хоть ни фига в веб-дизайне не понимаю, и то смогла :) ))) )

в любом случае спасибо за внимание :)
Ответить