Asses: ош."Необходимо наличие связаной записи в таблице

Весь MS Office, программирование на Visual Basic for Applications и MS VB

Модератор: Naeel Maqsudov

Ответить
overmind
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 01 ноя 2004, 04:23
Откуда: Южно-Сахалинск
Контактная информация:

Asses: ош."Необходимо наличие связаной записи в таблице

Сообщение overmind » 01 ноя 2004, 05:53

Вопрос скорее всего из разряда "для чайников" :)
Итак, есть 2 таблицы:
1) "Сотрудники", реквизит "Специальность" (тип "Число")
2) "Специальность" (связаная с "Сотрудники" таблица)

При внесении данных в форму "Сотрудники", при не заполнении поля "Специальность" (список значений), выдается сообщение "Необходимо наличие связаной записи в таблице "Специальности"", т.е. Access требует обязательное заполнение данного поля.

Вопрос: как это обойти? т.е. чтобы можно было бы создать строку в "Сотрудниках" (заполнить к примеру только ФИО), сохранить изменения (с пустым полем "Специальность"), а позже внести изменения в поле "Специальность" ...

Заранее спасибо за ответы 8)
Per Anus Ad Astra

Аватара пользователя
Игорь Акопян
Сообщения: 1419
Зарегистрирован: 13 окт 2004, 16:11
Откуда: СПБ
Контактная информация:

Сообщение Игорь Акопян » 01 ноя 2004, 17:32

Видимо свойство "Обязательное поле" у поля "Специальность" установлено в true
Изображение

Аватара пользователя
Naeel Maqsudov
Сообщения: 2551
Зарегистрирован: 20 фев 2004, 19:17
Откуда: Moscow, Russia
Контактная информация:

Сообщение Naeel Maqsudov » 02 ноя 2004, 01:29

Ответ неверный!
Это сообщение об ошибке отностися к поддержке ссылочной целостности говорит о том, что сохраняемая подчиненная запись сожержит ключ (код специальности) который отсутствует в главной таблице.
Это распространенная ошибка. Для ее устранения в форме (а лучше и в таблице тоже) у поля "Специальность" удалите "значение по умолчанию" (там для числовых полей обычно Access ставит 0).

overmind
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 01 ноя 2004, 04:23
Откуда: Южно-Сахалинск
Контактная информация:

Сообщение overmind » 02 ноя 2004, 02:11

Большое спасибо, после удаления значения по умолчанию всё заработало :)
Per Anus Ad Astra

Ответить