Курсач: excel как Бд

За вознаграждение или нахаляву (если повезёт)

Модераторы: Хыиуду, MOTOCoder, Medved, dr.Jekill

Ответить
indust

Всем привет!Нужна ваша помощь по курсачу:
Нужно помочь написать прогу(точнее помочь модернизировать уже существующую- прога.zip ) на vb кторая будет использовать excel как бд(база данных компьютерного магазина-склада) и word для выведения отчёта+некоторые навороты.
Программа должна позволять:
1)добавлять элементы в базу данных;
2)редактировать существующие записи в базе данных;
3)удалять элементы существующей базы данных;
4)по определенному запросу группировать данные основного листа Excel'а на свободном листе;
5)по определенному запросу выводить результаты в документ Word'a (далее Отчет);
6)по определенному запросу выводить отчет на печать на активном принтере, установленном в системе;
7)следует предусмотреть режимы не доверительной работы с базой данных, т.е. мягкое удаление либо изменение элементов базы данных или самой базы данных;
8)отчет должен универсально формироваться в не зависимости от стандартных пользовательских настроек приложения MS Word.
9) по определенному запросу группировать данные основного листа Excel'а на свободном листе;
10)следует предусмотреть все возможные ошибки, которые могут быть вызваны "кривыми руками" пользователя.

С пунктами 1 и 5 я вроде разобрался на примере вот этой проги(прога.zip) (её я думаю стоит взять за основу)
Подскажите пожалуйста как осуществить чтение из готовой бд и если у кого есть мысли по поводу других пунктов буду очень признателен так как через 5 дней сдаваться а я чёт не могу прогу эту написать...Выручайте ребята!
Моя самопальная База данных прилагается
СПАСИБО!
Вложения
бд.zip
(93.92 КБ) 21 скачивание
прога.zip
(3.28 КБ) 14 скачиваний
indust

ГОТОВ ЗАПЛАТИТЬ ЗА НАПИСАНИЕ ЭТОЙ ПРОГИ ПИШИТЕ СЮДА TURBORUS@POP3.RU
Ответить