Помогите плиз кто может
задачку подкинули не буду углубляться в суть но нужно какнить запихнуть по очереди в едиты значения через цикл
есть допустим 3 поля Edit1 Edit2 Edit3
for i=1 to 3 do
begin
Здеснь нужно какнить через одну строчку записать editы я сначала думал записать как масивы
edit.text:='dfsd' (к примеру)но так не работает пробывал ещо несколько способов но никак
end
и вот есть таблица которая используется в связке с компонентами бд в ней по запросу выводяться некоторые данные в одном из столбце надо найти сумму этого столбца но я несмог зделать это потомушто это не простая таблица(в ней я делал циклом ) я ненашол как прописать строки я незнаю может это какнибуть через sql зделать ?.
Delphi пара вопросиков
Едитам задать в поле тег их номер, все едиты лежат на каком то контроле, допустим на форме, тогда обратится к ним можно через массив контролов Form.Controls[N], где N от 0 до Form.ControlCount-1. Среди всех контролов формы найти едиты и проверить у них тег для идентификации. Использовать ClassNameIs()
It's a long way to the top if you wanna rock'n'roll
Можно и так:
Код: Выделить всё
for i:=0 to Form1.ComponentsCount-1 do
if Form1.Components[i].name='Edit'+inttostr(x) then
(Form1.Components[i] as TEdit).text:='asdf';
Искусство программирования - заставить компьютер делать все то, что вам делать лень.
Для "спасибо" есть кнопка "Спасибо" в виде звездочки внизу под ником автора поста.
Для "спасибо" есть кнопка "Спасибо" в виде звездочки внизу под ником автора поста.
Ну это если компоненты не переименовывать. Я, например, уже давно задаю всем компонентам имена исходя из их назначения.
Ни что так не ограничивает фантазию программиста, как компилятор...
MOTOCoder писал(а):Ну это если компоненты не переименовывать. Я, например, уже давно задаю всем компонентам имена исходя из их назначения.
Судя по первому посту они по дефольту.
edit.text:='dfsd'
< L3X. (ICQ: 8721378, Mail - l3x@list.ru)
BHy4ok писал(а):Судя по первому посту они по дефольту.
Да это я понимаю, просто лучше, как мне кажется, показать более универсальный код.
Ни что так не ограничивает фантазию программиста, как компилятор...
ЯЧто-нибудь вроде этого не попробовать?
Код: Выделить всё
const arEditArr : array [1..3] of TEdit = (Edit1, Edit2, Edit3);
for i:=1 to 3 do
begin
arEditArr[i] := 'dfsd';
end;