Для МЕГА-програмистов, плевое дело!!!

За вознаграждение или нахаляву (если повезёт)

Модераторы: Хыиуду, MOTOCoder, Medved, dr.Jekill

Ответить
Dark

Уважаемые МЕГА-програмисты помогите доделать макрос под Word!!
Сразу хочу сказать, что в VB я дуб дубом :confused: и сделал ее благодаря примерам из книги (какие нашел и выдерании програмного кода из уже сделанных программ), так что если есть возможность оъяснить оставшуюся часть работы, просьба объяснить доходчиво, для "чайников"!! Заранее благодарен!
Есть форма UserForm1
1. Есть ячейки предположим TextBox1,2,3 в которые вписываются (Ф.И.О. клиента) и есть ячейка TextBox4 в которой должны высветиться фамилия и инициалы клиента, при нажатии кнопки CommandButton1.
Например в ячейки TextBox1,2,3 Иванов Иван Иванович при нажатии на кнопку CommandButton1 в ячейке TextBox4 мы должны получить результат Иванов И.И.
2. Есть ячейка TextBox4 и кнопка CommandButton3, при нажатии на которую высвечивается форма календаря:
Private Sub calendar(a As Integer)
UserForm2.Show
End Sub
- - - - - - - -
Private Sub CommandButton3_Click()
calendar (1)
End Sub

При выборе даты встает грубо говоря произвольная дата, а не та которую я выбрал и в формате mm/dd/yyyy, а мне нужен формат dd.mm.yyyy. Я знаю что нужно прописать формат даты и прописать функцию чтобы она высвечивалась,но не знаю как!! :(
3. Есть раскрывающаяся ячейка ComboBox3 (предположим), список который должен раскрываться при нажатии на нее должен содержать значения от 1 до 373. Не знаю как это прописать!!!
4.Есть ячейка TextBox3 в которой должна высвечиваться информация ddmm (т.е. например 0708) в зависимости от выбранной даты в ячейке TextBox4 (которая выводится в формате dd.mm.yyyy)
5.Есть форма UserForm1, на которой существует кнопка CommandButton10, при нажатии на которую высвечивается форма UserForm3 (на которой существуют поля TextBox и CommandButton), так же есть кнопка "Принять" (CommandButton2) при нажатии которой все внесенные изменения на UserForm3 должны сохраниться и выйти опять на UserForm1. Как выйти на UserForm1 понятно:
Unload Me,
но как прописать чтобы изменения сохранялись??? :(
6.Есть кнопка сохранения CommandButton9_Click(), при нажатии на которую выполняется функция
Private Sub CommandButton9_Click()
Dialogs(wdDialogFileSaveAs).Show
Хотелось бы,чтобы в Имя файла вставали данные предположим TextBox3-TextBox4 (ComboBox5) автоматически, т.е например Иванов А.А-Петров А.Б (333). Была возможность прописать:
ActiveDocument.SaveAs FileName:=TextBox3.Value + "-" + TextBox4.Value + "(" + ComboBox5.Value + ")",
но хотелось бы выбирать путь для сохранения файла!
7.И наконец самое главное!!!!
Программа строилась на основании вот этой статейки:

Автоматизировать работу по заполнению данных в представленном контракте о найме на работу.

КОНТРАКТ №__
г. Екатеринбург (дата подписания)
Предприятие – ООО «Информационные системы» в лице директора _____, действующего на основании Устава и именуемое в дальнейшем «Предприятие», с одной стороны и гражданин:
_________ именуемый в дальнейшем «Работник», с другой стороны, заключили настоящий контракт о нижеследующем:
1. ПРЕДМЕТ КОНТРАКТА
1.1. Работник работает в должности:
1.2. Работнику установлен оклад:

5.3. Срок действия договора:
Необходимо создать макрос, выполнение которого позволит автоматизировать работу по заполнению необходимых полей ввода (№ контракта, дата подписания, Ф.И.О. директора, Ф.И.О. работника, должность, размер оклада, срок действия договора).
Выполнение задания начинается с установки закладок в местах ввода данных. Установите курсор на позицию, с которой будет вводиться текст (первая позиция после слов КОНТРАКТ №). В меню Вставка выберите пункт Закладка. Появится диалоговое окно Закладка.
В поле Имя закладки наберите НомерКонтракта (название пишется без пробела) и нажмите кнопку Добавить. По такому же сценарию установите закладки в других полях ввода (назовите их Дата, ФИОДиректора, ФИОРаботника, Должность, Оклад, СрокДоговора).
Теперь необходимо записать макрос. В меню Сервис выберите пункт Макрос –> Начать запись. Макрос назовите КонтрактНаРаботу, установите способ его запуска.
В меню Правка выберите пункт Перейти… В появившемся окне Найти и заменить выберите вкладку Перейти и в качестве Объект перехода выбрать Закладка.
Переход к установленной в тексте закладке происходит после выбора её имени в выпадающем списке Введите имя закладки и нажатия кнопки Перейти. Не закрывая диалогового окна, пройдите по всем установленным вами закладкам. Закройте окно кнопкой Закрыть и остановите запись макроса.
Ну и т.д. т.е основной макрос имеет вид:
Selection.GoTo What:=wdGoToBookmark, Name:="...."
Selection.TypeText Text:=ComboBox3 и т.д.
После выполнения данной функции из меню Вставка-----Закладка исчезают несколько закладок и повторное выполнение данной функции (например если мы совершили ошибку или нужно что-то поправить) невозможно!!!!Как можно сделать так, чтобы этого не происходило??
Dark

Неужели никто не может помочь?? :confused: :confused:
Vasilisk

Длинно ты пишешь... и путано... :(
Serge_Bliznykov

Vasilisk, +1

Dark, Вы бы лучше сделали тестовый документик, вставили туда Вашу UserForm, кнопки, Ваш макрос и т.д., нарисовали бы надписи/или автофигуры, в которых написали, что происходит, и что ДОЛЖНО происходить.
тогда бы мы понажимали, почитали, подумали... может и помогли.
а сейчас, я не то, чтобы помочь, я даже понять не могу, что у Вас не работает и почему ;-( сорри, конечно...
Dark

УважаемыйSerge_Bliznykov!! Формочку с заданиями создал изначально, только к сожалению не могу сюда выложить, так как нет прав!! :( :(Если есть возможность мне помочь, я бы мог выслать на электронную почту!!
Serge_Bliznykov

Dark, а вот это не проблема! Запаковывайте (можно запаковать с паролем, если боитесь за содержимое), архив выкладываете на любой хостинг (например, rapidshare.com, ifolder.ru, zalil.ru, webfile.ru и т.д.), сюда на форум ссылочку на выложенный файл (ну и пароль, если запаковали с паролем)...
Dark

Вот ссылочка http://ifolder.ru/7482209, все объяснил в форме документа! Паролей нет!!! Буду очень благодарен за помощь!!!
Dark

Выложил програмку, а ответов 0!!! Неужели все так сложно?? :( :(
MOTOCoder

Если б еще документ открывался, а так телепатов нет.
Ни что так не ограничивает фантазию программиста, как компилятор...
Dark

MOTOCoder, у вас не получилось???Ссылка вроде рабочая только что пробывал!! Если есть возможность помочь напишите в личку почту попробую выслать!
Ответить