Уважаемые товарищи, коллеги и братья!!
Помогите пожалуйста начинающему программисту!
Подскажите можно ли в PHP вывести окно сообщений
подобно как это делает команда яваскрипта: alert('привет');
Заранее огромное спасибо!
Окно сообщени в PHP!
-
а Вы ничего не путаете?
Дело в том, что серверные языки деляться на server-side и клиентские - где они же всё-таки выполняются. java выполняется в броузере на клиенте.
а php - на компьютере хостера - т.е. на самом сервере.
Где Вы хотите видеть сообщение, на компьютере хостера? ;-)
создавайте html страничку, содержающую нужный текст сообщения или содержающую popup окошко - это окошко и выскочит у клиента...
Дело в том, что серверные языки деляться на server-side и клиентские - где они же всё-таки выполняются. java выполняется в броузере на клиенте.
а php - на компьютере хостера - т.е. на самом сервере.
Где Вы хотите видеть сообщение, на компьютере хостера? ;-)
создавайте html страничку, содержающую нужный текст сообщения или содержающую popup окошко - это окошко и выскочит у клиента...
Дело в том, уважаемый коллега, что я тока начинаю программировать на ПХП, и многого наверное не понимаю, просто в яваскрипте я с помощью этих окошек отлаживал программу, а в ПХП как-нибудь можно подобным образом отладить или там для этого другие методы?
Заранее спасибо!
Заранее спасибо!
-
понял.
К сожалению, я не считаю себя достаточно опытным и знающим PHP, чтобы отвечать Вам на этот вопрос :-(
так, в порядке общего трёпа могу сказать, что есть отладчики (читай debugger'ы) кода на PHP, например, NuSphere PhpED ...
дальше, отладка зависит от того, что Вы делаете на PHP и какие сообщения (и когда) хотите видеть. В основном, PHP используется для выдачи HTML кода. вот прямо в свой код и пишите echo "<B>Отладка!</B>
";
и на Вашей страничке увидите слово Отладка
К сожалению, я не считаю себя достаточно опытным и знающим PHP, чтобы отвечать Вам на этот вопрос :-(
так, в порядке общего трёпа могу сказать, что есть отладчики (читай debugger'ы) кода на PHP, например, NuSphere PhpED ...
дальше, отладка зависит от того, что Вы делаете на PHP и какие сообщения (и когда) хотите видеть. В основном, PHP используется для выдачи HTML кода. вот прямо в свой код и пишите echo "<B>Отладка!</B>
";
и на Вашей страничке увидите слово Отладка