Assembler;максимальный елемент масива.

Низкоуровневое программирование портов, микроконтроллеров и т.д.

Модератор: Andy

Ответить
BBC

Я все опять же с тем же Ассемблером.Ссылка на это чудо инженерной мысли-http://www.softwareforeducation.com/.
Суть задания:Найти максимальный элемент в массиве из 16 байт и вывести на индикатор.
Помогите кто чем может.
Vedrus

А спамеры изобретательные люди...
Уже новый вид придумали.
BBC

Vedrus - я не спамер!!!Если не веришь можешь перейти по ссылке и самостоятельно в этом убедится.Там находится только лиши выше упомянутый Ассемблер.А ссылку выложил лиш по тому что обще принятый Ассемблер не подходит для этой задачи, а подходит только этот поскольку у меня в универе на нем и работают, а не на том на котором все привыкли.Если моим словам не веришь и действительно думаешь что ето спам, то посмотри другую тему созданную мною здесь же 2-3 недели назад(под ником BBC).Там я тоже выкладывал ссылку на этот симулятор и люди заходили и не жаловались не на какой спам!!!
Naeel Maqsudov
Контактная информация:

Неразрешимая задача! Как на семисегментном индикаторе мы сможем вывести значение 16-ричного числа (8 от B никак не отличить!)? А если его надо в десятичной системе вывести, то тож не выйдет. Там же только 2 разряда, а для байта надо 3 (255 - макс. значение).
Может выводить надо на дисплей?
Там есть алфавитно-цифровой дисплей.
somewhere
Контактная информация:

сегментный индикатор имеет 2^7 - 1 непустых вариантов расположения сегментов. Думаю из такого набора можно выбрать 6 букв, отличных от цифр. Тем более что на некоторых материнках стоят такие же индикаторы аппаратных ошибок, где буквы есть:
A=A
B=b
C=c
D=d
E=E
F=F
It's a long way to the top if you wanna rock'n'roll
Ответить