View... Button & New Dialog create MFC
Модераторы: Duncon, Hawk, Romeo, Eugie
Народ нужен хелп. Подскажите как в MFC намутить кнопку Browse... (по-нашему Обзор...), а то никак непойму. И ещо один вопросик: у меня принажатии на одну из кнопок на форме должно создатса новое окно на которой тоже будут кнопки. Это означает что нада выбрать Multiple documents при создании проекта или нет? И вообще как это намутить? Тоесть в том же MFC можно будет намутить новую форму и прикрепить ее к моей кнопке? Плиз хелп))
For Those Who About The Rock We Salute You!!!
- Romeo
- Контактная информация:
Положить на форму новую кнопку, дать ей имя "..." и обработать генерируемое кнопкой сообщение WM_COMMAND c wParam = ID кнопки." писал(а):Подскажите как в MFC намутить кнопку Browse..
Если ТЗ специфицирует каким именно должно быть окно и там сказанно, что это должен быть новый MDI child, тогда нужно делать Multiple document application. А вообще здесь можно обойтись и обычным диалогом, в этом случае тебе достаточно Dialog based application. Вообще, ТЗ практически отсутствует. Если бы ты сказал более точно какие у тебя требования, я бы тоже ответил более точно." писал(а):у меня принажатии на одну из кнопок на форме должно создатса новое окно на которой тоже будут кнопки. Это означает что нада выбрать Multiple documents при создании проекта или нет?
Если это диалог, то в обраотчике нажатия кнопки нужно просто создать на стеке новый объект класса, ассоциированного с твоим диалогом, затем вызвать метод DoModal() этого объекта." писал(а):И вообще как это намутить? Тоесть в том же MFC можно будет намутить новую форму и прикрепить ее к моей кнопке?
В случае Multiple document там всё несколько сложнее и зависит от того нужно ли тебе создать новый документ с новым view, или просто ещё одно view для текущего документа, и если документ новый, то нужно ли его открыть из файла или он должен быть пустым и т.д.
Вообще не знаю с какой стороны тебе начать объяснять. Предлагаю прочитать какую-нибудь книжку по MFC (в электронном виде их валом) и вернуться сюда с конкретными вопросами, если они будут. На вопросы же типа "Объясните мне как сделать то, что я сам не знаю что" я отвечать не буду, ибо сломаю моск.
Entites should not be multiplied beyond necessity @ William Occam
---
Для выделения С++ кода используйте конструкцию [ code=cpp ] Код [ /code ] (без пробелов)
---
Сообщение "Спасибо" малоинформативно. Благодарность правильнее высказать, воспользовавшись кнопкой "Reputation" в виде звёздочки, расположенной в левом нижнем углу рамки сообщения.
---
Для выделения С++ кода используйте конструкцию [ code=cpp ] Код [ /code ] (без пробелов)
---
Сообщение "Спасибо" малоинформативно. Благодарность правильнее высказать, воспользовавшись кнопкой "Reputation" в виде звёздочки, расположенной в левом нижнем углу рамки сообщения.
Romeo пасиб за инфу прочитал чуть просветлел.
Вообще в идеале при запуске програмы появляетса окно в нем WindowsMediaPlayer ActiveX Control с параметром uiMode=none, в общем я с этим разобралса ка его ставить и параметры менять. Снизу плеера две кнопки "Вставить касету" и "Пульт". При нажатии на "Вставить касету" должен открытса стандартный диалог выбора файла как при нажатии на кнопку "Browse...". При нажатии на кнопку "Пульт" должно появитса второе диалогове окно с кнопками "Проигрывать","Стоп" и.т.д.
1.Как я понял нащет пульта это нада будет просто ещо одну форму намутить и показать ее при нажатии на кнопку "Пульт".
2. Я искал в мсдн нот так и ненашол как обратитса к wmp... Там токо расказано как его делать еси юзать wmp.h,wmp.dll, а как это зделать в MFC хз.
3. Нащет книг, то я их искал -- нашол много но все они грубо говоря про MFC под Visual Studio 6.0, а у меня Visual Studio 2008 и те примеры в книгах непашут, да и книгу под MFC под Visual Studio 2008 найти немогу....
Вообще в идеале при запуске програмы появляетса окно в нем WindowsMediaPlayer ActiveX Control с параметром uiMode=none, в общем я с этим разобралса ка его ставить и параметры менять. Снизу плеера две кнопки "Вставить касету" и "Пульт". При нажатии на "Вставить касету" должен открытса стандартный диалог выбора файла как при нажатии на кнопку "Browse...". При нажатии на кнопку "Пульт" должно появитса второе диалогове окно с кнопками "Проигрывать","Стоп" и.т.д.
1.Как я понял нащет пульта это нада будет просто ещо одну форму намутить и показать ее при нажатии на кнопку "Пульт".
2. Я искал в мсдн нот так и ненашол как обратитса к wmp... Там токо расказано как его делать еси юзать wmp.h,wmp.dll, а как это зделать в MFC хз.
3. Нащет книг, то я их искал -- нашол много но все они грубо говоря про MFC под Visual Studio 6.0, а у меня Visual Studio 2008 и те примеры в книгах непашут, да и книгу под MFC под Visual Studio 2008 найти немогу....
For Those Who About The Rock We Salute You!!!