Авто выключение.

Установка и настройка операционных систем и ПО
atavin-ta
Сообщения: 572
Зарегистрирован: 30 янв 2009, 06:38

Авто выключение.

Сообщение atavin-ta » 09 фев 2009, 14:01

Какой текст надо запихать в исходник прилады, чтобы при его исполнении выключался комп (через пуск->завершение работы->ok, но автоматически)?
Вопрос: "Почему вы все сионисты? Нельзя ли писать на чём то другом?".
Ответ: "Писать можно на чём угодно. Но зачем же так себя ограничивать? Пиши на С!".

c0zak
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 04 мар 2009, 23:07
Контактная информация:

Re: Авто выключение.

Сообщение c0zak » 05 мар 2009, 16:17

Пиши в консоль shutdown -s -f -t (время в секундах до выключения)... ну или bat файлик с аналогичным содержанием )) если в прогу надо-просто вызов и исполнение этого файла делаешь )))))

Shelz
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 09 мар 2009, 03:05

Re: Авто выключение.

Сообщение Shelz » 09 мар 2009, 03:11

а ещё на всякий случай засунь команду в цикл и воткни батник в автозагрузку )

*censored*

atavin-ta
Сообщения: 572
Зарегистрирован: 30 янв 2009, 06:38

Re: Авто выключение.

Сообщение atavin-ta » 01 апр 2009, 05:27

&quot писал(а):Пиши в консоль shutdown -s -f -t (время в секундах до выключения)... ну или bat файлик с аналогичным содержанием )) если в прогу надо-просто вызов и исполнение этого файла делаешь )))))
Дай полный ситаксис в виде строки на C++е.
Вопрос: "Почему вы все сионисты? Нельзя ли писать на чём то другом?".
Ответ: "Писать можно на чём угодно. Но зачем же так себя ограничивать? Пиши на С!".

atavin-ta
Сообщения: 572
Зарегистрирован: 30 янв 2009, 06:38

Re: Авто выключение.

Сообщение atavin-ta » 09 окт 2009, 07:09

Тема вё еще актуальна. Как всё-таки программно выключить комп?
Вопрос: "Почему вы все сионисты? Нельзя ли писать на чём то другом?".
Ответ: "Писать можно на чём угодно. Но зачем же так себя ограничивать? Пиши на С!".

Аватара пользователя
Duncon
Сообщения: 1974
Зарегистрирован: 10 окт 2004, 13:11
Откуда: Питер
Контактная информация:

Re: Авто выключение.

Сообщение Duncon » 09 окт 2009, 08:59

# halt .
[syntax=Delphi] [/syntax]

atavin-ta
Сообщения: 572
Зарегистрирован: 30 янв 2009, 06:38

Re: Авто выключение.

Сообщение atavin-ta » 09 окт 2009, 10:18

Код: Выделить всё

# halt;
[C++Error] Unit1.cpp(20):E2048 Unknown prprocessor directive 'halt' [C++Error] Unit1.cpp(20):E2048 Unknown prprocessor directive 'halt'
Вопрос: "Почему вы все сионисты? Нельзя ли писать на чём то другом?".
Ответ: "Писать можно на чём угодно. Но зачем же так себя ограничивать? Пиши на С!".

atavin-ta
Сообщения: 572
Зарегистрирован: 30 янв 2009, 06:38

Re: Авто выключение.

Сообщение atavin-ta » 30 окт 2009, 11:13

Ну так как всё таки.
Вопрос: "Почему вы все сионисты? Нельзя ли писать на чём то другом?".
Ответ: "Писать можно на чём угодно. Но зачем же так себя ограничивать? Пиши на С!".

zolotcov15
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 25 дек 2009, 01:37

Re: Авто выключение.

Сообщение zolotcov15 » 28 янв 2010, 15:55

возьмите скачайте таймер выключения да и всё, исли неможете найти то заведите в поиске таймер выключения
_________________________________________
подарок мужчине

Аватара пользователя
Duncon
Сообщения: 1974
Зарегистрирован: 10 окт 2004, 13:11
Откуда: Питер
Контактная информация:

Re: Авто выключение.

Сообщение Duncon » 29 янв 2010, 09:33

API: ExitWindowsEx(EWX_FORCEIFHUNG or ewx_force,0);
ASM:
mov al,0F0
out 64h,al
[syntax=Delphi] [/syntax]

Ответить