Импорт данных из Excel в Access

За вознаграждение или нахаляву (если повезёт)

Модераторы: Хыиуду, MOTOCoder, Medved, dr.Jekill

kuznetsovSergey

Задание нужно выполнить на Access , для экспорта и импорта данных из Excel таблицы в Access таблицы.

Задание заключается в следующем:
дана форма в Access. на которой размещена кнопка Import. При нажатии этой кнопки, должен открыться, поисковик, для выбора нужно файла, формата Excel.

P/s. {строение данного файла строгое, данные размещаются в конкретных ячейках. Что то типа формы накладной таблицы}

При выборе нужного файла, он должен выцеплять данные из нужных ячеек в таблице Excel, и записывать в нужные столбцы в таблице Access. Приведу пример:
есть таблица в Access формата(номер акта, имя_сотрудника, фамилия_сотрудника).
И формат Excel файла, где всегда номер акта размещаются в ячейке - a1, имя сотрудника всегда в ячейке d12, и фамилия в f13.

И при нажатии кнопки Импорт. и выбора нужного файла, он добавлял строку в таблице Access. и кидал данные из a1 в первый столбец, данные из d12 во второй столбец, и данные f13 в третий столбец.

Аналогично нужен и Экспорт данных, тоесть данные таблицы в Access, разносились в нужные ячейки в выбранной таблице.

За ранее, благодарен.

Идеи по реализации. При выборе файла. создавать связанную таблицу, из которой будут брать данные обычные таблицы Access при помощи запроса. А потом уже брать нужные ячейки из таблицы Access

Перенес в новую тему.
kuznetsovSergey

в принципе я могу сделать на втором листе, в файле Excel, на котором будут размещены в ряд нужные данные. Нужно будет просто тупо перенести тогда эту страницу, в новую строку в таблице Access. Но опять же всё что бы происходило при нажании кнопки, и выборе файла, потому что файлы будут меняться, данные в них тоже, и их имена, только структура формы Excel таблицы будет не изменна
kuznetsovSergey

не уже ли это задание не возможно выполнить? =(
Naeel Maqsudov
Контактная информация:

Да, оно не сложное...
Просто довольно много работы, и за 5 минут не сделать.
Попробуйте обратиться к кому нибудь из них.

А я правильно понял, что требуется сделать гибко конфигурироемое средство экспорта/импорта?
Тогда может лучше в нескольких таблицах описать параметры (какие ячейки формируют запись, как эта запись повторяется дальше (или может не повторяется, а одна на файл/лист)). Каждый набор параметров привязать к, ну, скажем, к папке в которой лежат (куда сохраняются) файлы. От того в какой папке файл и будут зависеть правила.
kuznetsovSergey

мне хотя бы по частям его выполнять. Просто любой метод приветствуется. Я понятия не имею с чего даже начать, не такой большой опыт работы с Access/Visual Basic поэтому возникают довольно большие трудности.

По сути функция кнопки должна забирать данные из конкретных ячеек любого Excel файла, и закидывать их в новую строку в таблицу Access. Вот только как это сделать ...

Из списка обратился к нужному человеку, занимающийся в данной сфере области. Жду вашей помощи )
kuznetsovSergey

мне хотя бы что бы кнопка выполняла такую компанду. я выбирал любой Excel файл, и он перекидывал бы 2-ю страницу таблицы, добавлял все новые поля в нужную таблицу
kuznetsovSergey

не ужели это не реальное задание?
kuznetsovSergey

нужна хотя бы идея реализации, и хотя бы часть кода, от которого я мог бы оттолкнуться.
trouvor

Готов решить вашу проблему, за вознаграждение :)
kuznetsovSergey

таких помощников навалом ) я не прошу решить задачу. Потому что именно конкрутно задачу я не формулировал. Мне нужно именно решение данной проблемы. Ибо всё остальное я знаю. А надеюсь здесь помощь найти, подсказку, наводку
Ответить