RecordSet в Access/Excel

За вознаграждение или нахаляву (если повезёт)

Модераторы: Хыиуду, MOTOCoder, Medved, dr.Jekill

Ответить
kuznetsovSergey

нужна помощь в слудующем: есть таблица в Excel, из которой я средствами VB забираю значения конкретных ячеек. Теперь столкнулся с следующей проблемой:
- у меня есть данные в Excel которые начинаются с 15 строки и до 26. Но данных в этих строках всегда разные. Тоесть может быть заполнено только 15 строка, может с 15-18 и т.д. но не кгда нет пустых полей между ними. строгое заполнение.
И есть таблица в Access, в которой есть та же таблица, но кол-во строк в ней больше. эти данные разнести в нужном порядке по таблице Access. Приведу пример: в Excel поле фамилия это 2 столбец, а в Access это 3 столбец. в Excel поле имя это 1 столбец, в а Access это 2 столбец.
Я уверен что это делается через рекордсет, вот только как. Помогите, премного благодарен за ранее.
Naeel Maqsudov
Контактная информация:

В цикле по Recordset-у

Код: Выделить всё

For each Row in <наш_рекордсет>
   ...Row.Fields(i).Value...
Next
Кроме того, если столбцы в тавлицах не сходятся можно сделать такую выборку, в которой столбцы совпадут. Примерение SQL в Excel обсуждалось тут http://forum.developing.ru/showthread.php?t=16921
kuznetsovSergey

ознакомился с приведенным примером, он не очень похож на то что мне надо
попробую сформулировать более подробно. Есть таблица в Excel в которой нужные данные распологаются от [a15 : o26]. в котором находятся данные различных типов. Некоторые из этих столбцов нужно перенести в таблицу Access. Точнее поместить в форму, потому что форма сама собой представляет, связь несколькох таблиц. И благодаря этой форме данные разносятся по разным таблицам. Нужно следующее. Что бы импорт проверял какое кол-во строк занято, и из них нужные столбцы перенёс в нужную форму.
Ответить