Люди помогите решить задачу по Excel. Срочно надо до четверга.
Задано целое число k (1≤k≤252) и последовательность цифр 505152...9899100101...149150, в которой вписаны вподряд все натуральные числа от 150 до 250. Подготовить лист для определения k-й цифры, если известно:
- k кратно трем;
- остаток от деления числа k на 3 равен 1;
- остаток от деления числа k на 3 равен 2.
Задача. Рабочий лист Excel.
Модераторы: Хыиуду, MOTOCoder, Medved, dr.Jekill
- Naeel Maqsudov
- Контактная информация:
Тему я переименовал и переместил.
Уточните условие
Уточните условие
Указанная последовательность не начинается со 150." писал(а):последовательность цифр 505152...9899100101...149150, в которой вписаны вподряд все натуральные числа от 150 до 250
Впринципе задачу я решил! Но не могу понять как тут полученные результаты оформить в одной ячейки. Я знаю что задача ещё не закончена не хватает последнего штриха!
- Вложения
-
- Копия Контрольная работа.zip
- (8.78 КБ) 20 скачиваний
- Naeel Maqsudov
- Контактная информация:
1) Из условия как-то не следует, что результат должен быть в одной ячейке.
2) Для чего в задаче сказано: "если известно:
- k кратно трем;
- остаток от деления числа k на 3 равен 2."
Как эти данные у должны используються непонятно.
Было бы просто "Найти k-ю цифру последовательности"
3) Вы так и не ответили на мой вопрос. Буду считать, что последовательность все-таки 150151152153...
Соответственно в ней первая цифра - 1, вторая 5, третья 0, и т.д.
В приложении решение, которое находит k-ю цифру. Это всего-лишь одна формула.
2) Для чего в задаче сказано: "если известно:
- k кратно трем;
- остаток от деления числа k на 3 равен 2."
Как эти данные у должны используються непонятно.
Было бы просто "Найти k-ю цифру последовательности"
3) Вы так и не ответили на мой вопрос. Буду считать, что последовательность все-таки 150151152153...
Соответственно в ней первая цифра - 1, вторая 5, третья 0, и т.д.
В приложении решение, которое находит k-ю цифру. Это всего-лишь одна формула.
- Вложения
-
- Книга1.zip
- (1.68 КБ) 35 скачиваний
Тут получается так последовательность 505152...9899100101...149150
должна быть в одной ячейке. А вот те три критерия, по которым находится данное число должны быть вписаны в одну формулу вместе.
должна быть в одной ячейке. А вот те три критерия, по которым находится данное число должны быть вписаны в одну формулу вместе.
На листе написаны некоторые результаты экзамена по высшей математике:
Фамилия Оценка
Свейко 2
Тарасов 2
Венедиктов 3
Горюнова 3
Деминцев 3
Куроедов 4
Малышева 4
Грифф 4
Бойко 5
Васильева 5
Думбадзэ 5
В таблицу необходимо добавить оценку ещё одного студента, которая будет указываться в отдельной ячейке. При этом приведенная упорядоченность списка должна сохраниться (определите особенности этой упорядоченности ).Подготовить лист для нахождения фамилии студента, после которой в списке должна находиться фамилия нового студента,
Если его фамилия Яценко. Задачу решить двумя способами способами: без использования функций МИН и МАКС и с использованием этих функций.
Фамилия Оценка
Свейко 2
Тарасов 2
Венедиктов 3
Горюнова 3
Деминцев 3
Куроедов 4
Малышева 4
Грифф 4
Бойко 5
Васильева 5
Думбадзэ 5
В таблицу необходимо добавить оценку ещё одного студента, которая будет указываться в отдельной ячейке. При этом приведенная упорядоченность списка должна сохраниться (определите особенности этой упорядоченности ).Подготовить лист для нахождения фамилии студента, после которой в списке должна находиться фамилия нового студента,
Если его фамилия Яценко. Задачу решить двумя способами способами: без использования функций МИН и МАКС и с использованием этих функций.
Это делается тремя командами. Добавить фамилию, добавить оценку, отсортировать лист по оценкам и фамилиям.
Искусство программирования - заставить компьютер делать все то, что вам делать лень.
Для "спасибо" есть кнопка "Спасибо" в виде звездочки внизу под ником автора поста.
Для "спасибо" есть кнопка "Спасибо" в виде звездочки внизу под ником автора поста.