Здравствуйте, дело очень важное и срочное, очень прошу Вас помочь. я совсем ничего в этом не понимаю, а на сколько знаю, понимающему человеку ничего сложного в этом нет.
Написать программу на языке Ассемблера микроконтроллера семейства МК51 ---
1. Сложение однобайтовых чисел, если результат >FF, предусмотреть запись в РОН банк 3, иначе разделить на 3 и результат поместить в РОН банк 0. --- исмользовать младшие байты числа 7С3(1987) и 13Е. 2147 (5091,13)
2. Программу вычитания трёхбайтовых чисел и размещения рещулльтата во внешней памяти данных --- полностью числа 7С3 и 13Е. 2147
3. Программа формирования дополнительного кода числа и передачи младшего байта результата в последовательной форме через Р1.3 --- число 7С3
4. Программу счёта до N, использовать Т/С1, режим 3 --- младший байт числа 7С3=N
5. Программу формирования временной задержки длительностью 0,Х с.,Т/С1, режим 2, fBQ = F --- младший байт числа 13Е.2147 = х (дробная часть) F =10, fBQ - частота задающего генератора в мегагерцах
ОЧЕНЬ ПРОШУ ПОМОГИТЕЕЕЕЕЕЕ!!!!!!!!!!!!!!!!
Ассемблер MK51, арифметика.
Модератор: Andy
- Naeel Maqsudov
- Контактная информация:
cadet, дайте хоть ссылку на спецификациию микропроцессора и систему команд. Посмотрите, это оно? http://kazus.ru/articles/422.html
Да!!!!я думаю именно оно!!! вот только проблема, что понять я в этом ничего не могу!!!!!! взял книг, а времени разобраться совсем нет!!! програмировал на delphi, TP7, а это для меня тёмный лес, спасибо Вам за ответ!!!!!!!!!!!!!! если можете, то помогите пожалуйста
Спасибо ребята за помощь.единственная тройка за последние 3 семестра.ещё и денег пришлось заплатить.