Создание элемента управления сайтом

За вознаграждение или нахаляву (если повезёт)

Модераторы: Хыиуду, MOTOCoder, Medved, dr.Jekill

Ответить
SDaD

Здравствуйте уважаемые участники форума!
"Создание элемента управления сайтом" - это тема моей дипломной работы. Реализовать её я должен в компании занимающейся предоставлением услуг доступа в интернет и к сетям кабельного телевещания. Язык программирования, по желанию.

Помогите, пожалуйста, внести ясность в чёткое понимание поставленной задачи. Направьте на верный ход мыслей.

Я в замешательстве - то ли моя работа будет посвящена созданию какого-нибудь плагина для CMS (Например Joomla или DLE), то ли это будет админка сайта. Плюс не уверен в реализации, форум у компании имеется. Существует так же файлообменный сервис, думал под него создать новостной портал...

В общем, у кого какие мысли на этот счёт?
Любое мнение для меня будет важным!

P.S. Про то какой дурак мой дипломный руководитель, как мало осталось времени и чем я занимался всё это время не пишу как и просили... :)
Naeel Maqsudov
Контактная информация:

Такие вопросы вообще-то надо с руководителем дипломной работы обсуждать....
Оттолкнитесь от того, что Вам в пояснительной записке необходимо будет описать в чем состоят новизна, инновационность и т.п. Вашего решения, по сравнению с прототипами.
Если Вы делаете что-то принципиально новое, то это одно дело, а если делается "админка сайта", то Вам приделся описать еще и прототипы и доказать, что Ваш проект превосходит все эти системы по таким-то показателям и насколько.

При таком раскладе я бы на Вашем месте остановился на каком-нибудь узко-кастомизированном для интернет-провайдера плагине. Например система, позволяющая публиковать на сайте тарифные планы и имеющая в себе кальтулятор тарифных планов.

Она должна предоставлять админу эргономичный интерфейс для редактирования тарифных планов, а пользователям интерфейс для просмотра и "примерки" тарифных планов.

Пусь пользователь вводит предполагаемый трафик в различное время (днем, ночью, по выходным), число ТВ каналов, а система рассчитывает для нескольких выбранных тарифных планов стоимость услуг за месяц с учетом всевозможных скидок и бонусов, которые предусматривают эти тарифные планы. Чтобы можно было сравнивать тарифные планы, наподобие сравнения товаров на яндекс-маркете.
SDaD

Спасибо за содержательный ответ и интересную идею! :cool:
Ответить