Вопрос по Pascal.

Модераторы: Duncon, Naeel Maqsudov, Хыиуду, Игорь Акопян

Ответить
Максим Александрович
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 16 дек 2004, 16:16

Вопрос по Pascal.

Сообщение Максим Александрович » 16 дек 2004, 16:22

Всем привет.
Вы тут наверное все уже опытные программисты. Да?
А я вот толкьо начал учить Паскаль. Увлекательное, знаете ли дело!
Я к вам с таким вопросом.
Как в TurboPaskal`e печатать на русском языке?
У меня не включается русская раскладка клавиатуры...
Знакомые что-то говорили про какой то keyrus.com
У меня такого небыло. я этот самый keyrus "украл" с другого компа.
Куда теперь его совать? Что с ним делать???
Подскажите!

Аватара пользователя
Romeo
Сообщения: 3091
Зарегистрирован: 02 мар 2004, 17:25
Откуда: Крым, Севастополь
Контактная информация:

Сообщение Romeo » 16 дек 2004, 16:33

Сдулай bat файл, в котором сначала должен запускаться keyrus.com, а потом turbo.exe. Затем зделай к этом bat-файлу ярлычок и наслаждайся :)
Entites should not be multiplied beyond necessity @ William Occam
---
Для выделения С++ кода используйте конструкцию [ code=cpp ] Код [ /code ] (без пробелов)
---
Сообщение "Спасибо" малоинформативно. Благодарность правильнее высказать, воспользовавшись кнопкой "Reputation" в виде звёздочки, расположенной в левом нижнем углу рамки сообщения.

Максим Александрович
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 16 дек 2004, 16:16

Сообщение Максим Александрович » 16 дек 2004, 18:23

Romeo,
Спасибо, что откликнулся...
Толко вот можно немного подробнее?
Я что то нифига не понял... :(

Как именно это сделать?
Подскажи, пожалуйста.

Аватара пользователя
Romeo
Сообщения: 3091
Зарегистрирован: 02 мар 2004, 17:25
Откуда: Крым, Севастополь
Контактная информация:

Сообщение Romeo » 16 дек 2004, 18:46

Создай новый текстовый файл (практически в любой командной оболочке нажатие Shif+F4) и назови его tp.bat, например. После этого заполни его следующим:

Код: Выделить всё

C:\Tools\Rus\keyrus.com
C:\Lang\Tp7\Bin\turbo.exe
Пути, нужно, указать конечно же правильные. После этого вместо turbo.exe следует запускать этот командный файл. Если работаешь под Windows, можно для него сделать и ярлычок, удобнее будет.
Entites should not be multiplied beyond necessity @ William Occam
---
Для выделения С++ кода используйте конструкцию [ code=cpp ] Код [ /code ] (без пробелов)
---
Сообщение "Спасибо" малоинформативно. Благодарность правильнее высказать, воспользовавшись кнопкой "Reputation" в виде звёздочки, расположенной в левом нижнем углу рамки сообщения.

Максим Александрович
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 16 дек 2004, 16:16

Сообщение Максим Александрович » 17 дек 2004, 02:30

Да, я как оказывается полный ламер :) )
Вроду бы сделал так, как ты и писал, но ничего не выходит...
Вот смотри.
Я в блакноте прописал: (оба файла у меня в этой папке)

C:\BPS\BIN\keyrus.com
C:\BPS\BIN\turbo.exe

Затем сохранил это всё под именем tp.bat
открываю этот самый tp.bat
Выскакивет окно там что-то пишется про keyrus, затем все надписи исчезают и всё...
Остаётся только чёрное окно. В заголовке этого окна написано:
C:\WINDOWS\System32\cmd.exe
А вот в той папке, где я сохранил tp.bat появляется файл под названием TP129DD9.$$$
Сам TurboPaskal не открвается...

Что делать??? :( (((

Аватара пользователя
Romeo
Сообщения: 3091
Зарегистрирован: 02 мар 2004, 17:25
Откуда: Крым, Севастополь
Контактная информация:

Сообщение Romeo » 17 дек 2004, 11:34

Исходя из того, что папка называется BPS, делаю предположение, что это не Турбо Паскаль, а Борланд Паскаль. Значит запускать следует не turbo.exe, а bp.exe. Это лишь одно из предположений. А вообще в таком режиме общение довольно сложно что либо решить. Лучше постучись в аську (см. в инфо)
Entites should not be multiplied beyond necessity @ William Occam
---
Для выделения С++ кода используйте конструкцию [ code=cpp ] Код [ /code ] (без пробелов)
---
Сообщение "Спасибо" малоинформативно. Благодарность правильнее высказать, воспользовавшись кнопкой "Reputation" в виде звёздочки, расположенной в левом нижнем углу рамки сообщения.

cg_spooler
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 22 дек 2004, 10:48
Контактная информация:

Сообщение cg_spooler » 23 дек 2004, 12:42

Если WinNT/2000/XP
Надо отредактировать файл %WinDir%\system32\autoexec.nt
в конце него дописать тот самый кейрус и при запуске любой софтины под дос русификатор загружается автоматически.
--=[cg_spooler]=--

Ответить