Как перехватить событие, которое возникает при нажатии на обозревателе кнопки “Переход на предыдущую страницу”, т.е. JavaScript: windows.back();
Заранее благодарен.
Как перехватить событие - “Переход на предыдущую страницу”
Модератор: Duncon
А нет такого события по-моему.
Вариант: при загрузке страницы запоминать откуда пришли по рефереру (или доставать из history), на BeforeNavigate2
сравнивать куда идём - на предыдущую страницу или на какую новую.
Вариант: при загрузке страницы запоминать откуда пришли по рефереру (или доставать из history), на BeforeNavigate2
сравнивать куда идём - на предыдущую страницу или на какую новую.
Даже самый дурацкий замысел можно воплотить мастерски
Для AiK
Можно уточнить, как же я смогу получить ссылку предыдущей страницы (объект Hystory, в целях безопасности, таких сведений не предоставляет)?
Более того, как я могу узнать, куда пользователь переходит, на новую страницу, на предыдущую, или закрывает окно обозревателя?
Вообще, изначально вопрос темы родился из необходимости отправлять данные на сервер при закрытие окна обозревателя. Для этого я использую обработчик события <body onunload="handlerOnUnload()">:
// Если пользователь закрывает обозреватель, то закрываем сессию CWA
function handlerOnUnload() {
if (mainForm.user_input_0.value == "") {
mainForm.user_input_0.value = "_exit";
mainForm.submit();
// Задержка для отправки данных о закрытии обозревателя на сервер
setTimeout("return;", 100);
}
}
Такое решение привело к неправильной работе события back(), да и просто перехода на новую страницу посредством ввода нового адреса.
Жду ответа! :-)
Можно уточнить, как же я смогу получить ссылку предыдущей страницы (объект Hystory, в целях безопасности, таких сведений не предоставляет)?
Более того, как я могу узнать, куда пользователь переходит, на новую страницу, на предыдущую, или закрывает окно обозревателя?
Вообще, изначально вопрос темы родился из необходимости отправлять данные на сервер при закрытие окна обозревателя. Для этого я использую обработчик события <body onunload="handlerOnUnload()">:
// Если пользователь закрывает обозреватель, то закрываем сессию CWA
function handlerOnUnload() {
if (mainForm.user_input_0.value == "") {
mainForm.user_input_0.value = "_exit";
mainForm.submit();
// Задержка для отправки данных о закрытии обозревателя на сервер
setTimeout("return;", 100);
}
}
Такое решение привело к неправильной работе события back(), да и просто перехода на новую страницу посредством ввода нового адреса.
Жду ответа! :-)