SSI - получаю мусор

Обсуждение серверного программирования.

Модераторы: Duncon, Yurich

Ответить
soulburner
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 19 дек 2004, 20:32
Контактная информация:

19 дек 2004, 20:36

Столкнулся с непонятной проблемой. Есть файл index.shtml: Если открывать в браузере a.php - то все ок.

Но если открывать index.shtml, то на некоторых браузерах получаю вот такие иероглифы:

‹мќлwЫ6ІА?ЧЕXчЬ&9kI‘Э<,w›WУ=M6§ОЅ№ыЙ"!5H°hUЭняѕ3)Q"EKNj[·Мй©%ЏБ`0шaB§ыЇюстг??ј†·ЯэюзЕЏ?ј„N·ЯяtфІЯхс•їqЬ{<ЂЏљ%FXЎ&ыэЧп;{ќИЪфYї?ќN{УЈћТ“юЗџъ‘Ќеq_*ex/ґaзlп”.СОBьc…•ьм{sуFЙђл^ bиВН9„jљHЕB?Рэ|PЌр!ын7ЙаЬ2Л'3ь ¤°
и т.д.

В чем трабла? С чем может быть связано??? Голову сломал... :-/

В .htacces прописано так:

Код: Выделить всё

Options +Includes
AddType text/html .shtml
AddHandler server-parsed .shtml
Черкасов Святослав
http://www.mobilehall.com/ru/ - обои, мелодии, картинки, javaw игры для сотовых
Absurd
Сообщения: 1213
Зарегистрирован: 26 фев 2004, 13:24
Откуда: Pietari, Venäjä
Контактная информация:

20 дек 2004, 08:52

SSI и PHP не дружат. Совсем.
2B OR NOT(2B) = FF
Аватара пользователя
AiK
Сообщения: 2271
Зарегистрирован: 13 фев 2004, 18:14
Откуда: СПб
Контактная информация:

20 дек 2004, 10:57

Absurd, ну здрасьте! Это ты из PHP SSI'ный инклюд не сделаешь, а наоборот - запросто.
В частности у нас на сайте новые темы именно таким макаром транслируются.

По существу проблемы мне сказать нечего. Могу только предположить, что "некоторые" браузеры не понимают content-type, а на сервере возможно включена компрессия...
Даже самый дурацкий замысел можно воплотить мастерски
soulburner
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 19 дек 2004, 20:32
Контактная информация:

20 дек 2004, 20:25

И что? Никаких идей, как бы от этого избавиться? Как, например, компрессию в .htaccess отключить? (это возможно?)

А то пришлось вообще пока избавиться от SSI. :(
Черкасов Святослав
http://www.mobilehall.com/ru/ - обои, мелодии, картинки, javaw игры для сотовых
Аватара пользователя
AiK
Сообщения: 2271
Зарегистрирован: 13 фев 2004, 18:14
Откуда: СПб
Контактная информация:

21 дек 2004, 04:16

soulburner, вопрос для другого раздела - по настройкам сервера. Там у нас куратора к сожалению нет.
Модулей, занимающихся компрессией несколько штук. Поэтому ответ общий - как включил, так и выключай.
Возможно mod_deflate или mod_gzip у тебя используются...
И не факт, что .htaccess'ом ими управлять можно.
Даже самый дурацкий замысел можно воплотить мастерски
Zvepr
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 23 дек 2004, 14:34

31 дек 2004, 02:05

AiK писал(а): Поэтому ответ общий - как включил, так и выключай.
гы-гы-гы)))) пять баллов-пять баллов! смишно)))) :D

Я вот что то догнать не могу, во первых, как уже сказал AiK PHP и SSI не дружат (кстати, респект, тут, как я понял, умных людей то маловато)

И каким обращом PHP и SSI (!!!!!) МОГУТ ВЛИЯТЬ ТОЛЬКО НА НЕКТОРЫЕ БРАУЗЕРЫ???? Это серверные прилоджения, они не могут различаться в разных браузерах, кроме как из-за кодировки.

Ну и наконец, вопрос, с которого надо было бы начать всю эту тему... А на какой пень тебе SSI, когда у тебя PHP есть??? почитай в мануале, про php-функции include, include_once или просто даже так

echo implode("",file('dir/subdir/file.ext'));

-тот же SSI! )))
Аватара пользователя
AiK
Сообщения: 2271
Зарегистрирован: 13 фев 2004, 18:14
Откуда: СПб
Контактная информация:

31 дек 2004, 03:10

Zvepr, на языке преферанса, я нарисовал на тебя зубов.

Хорош бузить до вникания в тему! PHP вызывается из SSI, а не наоборот. Иногда бывает полезно вместо того, чтобы переделывать всю страницу в php, вызвать напрямую PHP скрипт. А в отдельных браузерах может не работать потому, что эти браузеры либо не разумеют соответвующий Content-type, особливо ежели идёт смесь различных типов, либо просто этот заголовок неверно установлен.
Даже самый дурацкий замысел можно воплотить мастерски
Zvepr
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 23 дек 2004, 14:34

31 дек 2004, 18:10

....ммм... вот насчяет преферансов я не понял! Ну спасибо, за разъяснения... Да, и жаль, что меня арестовал на замечание... Я ведь за правду! Ну да ладно, прирекаться не буду.... сам виноват....
Ответить