сохранение промежуточных результатов работы программы

Модераторы: Duncon, Naeel Maqsudov, Хыиуду, Игорь Акопян

Ответить
pu33
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 26 ноя 2004, 07:11

22 дек 2004, 18:26

В тестирующей программе в отдельных формах находятся задания для выполнения. Как сделать так, чтобы при новом запуске программы авторизированным пользователем тестирование начиналось бы не с начала, а с того этапа, где он остановился в прошлый раз, т.е. в главной форме сохранялся бы результат предыдущей попытки и тестирование продолжалось дальше, и так до тех пор, пока не будут выполнены все тесты, и выведена общая оценка. Сохранять данные в файл и потом считывать? Помогите новичку
Аватара пользователя
Romeo
Сообщения: 3091
Зарегистрирован: 02 мар 2004, 17:25
Откуда: Крым, Севастополь
Контактная информация:

22 дек 2004, 20:57

Именно так. Сохранять в файл, причём желательно шифровать чтобы никто ручками не подправил, а перед новым запуском проверять наличие этого файла. Если есть - загружаем его. Если нет - начинаем тест сначала.
Entites should not be multiplied beyond necessity @ William Occam
---
Для выделения С++ кода используйте конструкцию [ code=cpp ] Код [ /code ] (без пробелов)
---
Сообщение "Спасибо" малоинформативно. Благодарность правильнее высказать, воспользовавшись кнопкой "Reputation" в виде звёздочки, расположенной в левом нижнем углу рамки сообщения.
Аватара пользователя
Naeel Maqsudov
Сообщения: 2551
Зарегистрирован: 20 фев 2004, 19:17
Откуда: Moscow, Russia
Контактная информация:

23 дек 2004, 11:22

pu33, под это дело Вы могли бы изучить работу с базами данных. И задания и результаты и регистрацию пользователей (а также факты авторизации пользователей, время, затраченное ими на каждый этап и т.п.) рационально вести в одной базе. Тогда шифровать нужно будет только пароль для подключения к базе (чтобы на низком уровне в базу никто не ходил, а тотлько с помошью тестирующей оболочки).

Для Вашей задачи подойет и Paradox.
pu33
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 26 ноя 2004, 07:11

10 янв 2005, 18:47

Спасибо за совет, разобрался с парадоксом, тестирующая система работает и хранит всякие промежуточные данные тестирования. Но мне надо использовать ее в локальной сети, т.е. браться за удаленные базы и клиент-серверные технологии, но нигде не могу найти, как использовать компоненты Дельфи 7 из закладок ADO, INDY и т.д, т.е. с базой понятно, а как соединить компы, не знаю.
Пожалуйста, подскажите ссылки, где почитать об этом
GOS
Сообщения: 111
Зарегистрирован: 17 фев 2004, 10:32
Контактная информация:

11 янв 2005, 10:33

Вероятно, стоит использовать SQL-сервер и тогда просто подключаться к удалённой БД.
Возможно [InterBase+одноимённая вкладочка/FIBPlus] или [MSSQL+ADO], хотя решать всё равно Вам.
Либо писать свой собственный сервер(хотя это не лучший вариант) и действительно использовать INDY или что-то подобное.
Аватара пользователя
Naeel Maqsudov
Сообщения: 2551
Зарегистрирован: 20 фев 2004, 19:17
Откуда: Moscow, Russia
Контактная информация:

18 янв 2005, 00:31

Совершенно справедливо! Парадох для клиент-серверных решений категорически не подходит, если вы конечно не собираетесь делать трехзвенку.
Трехзвенка, это когда над базой работает так называемый Сервер приложений. Все клиенты подключаются не к базе, а к нему. А он отдает клиентам данные по некоему специфическому для данной задачи протоколу.
Ответить