Помогите сделать две задачи с массивами в Паскале

Ответить
Dagot

1.
Сложить программу решения задачи обработки "одновимірного" масива(вектора). Исходный масив задать самостоятельно в виде типизованой константы. Количество елементов масива - 10. На экран нужно все вывести в удобнов для пользователя виде( вектор по горизонтали, числа выровнять относительно десятичной точки, вывести необходимые обьяснения)
Найти минимальный и максимальный елементы масива и поменять их местами. Вывести исходный и превращенный масивы.

Обьяснение: Тоесть мне нужно задать масив из десяти чисел. Потом сделать так, что бы программа нашла минимальное и максимальное значение и вывела его на экран( к примеру Amax=10
Amin=-11)
И самое главное, что я как раз не могу сделать, нужно что бы во втором массиве эти числа поменялись местами. Тоесть там где стояло минимальное значение, что бы стояло маскимальное....
Как мне препод обьяснил, нам нужно знать порядковый номер макс и мин значения массива, и воспользовавшись этим, нам нужно использовать следуйший прикол:

Код: Выделить всё

begin
   B:=A[Imin];
   A[I]:=A[Imax];
   A[Imax]:=B;
 end;
--------------------------------------------------------------------------------
Добавлено сообщение
--------------------------------------------------------------------------------
2.
Сложить программу решения задачи обработки "двовимірного" масива (матрицы). Исзодную матрицу (матрицы) задать в программе самостоятельно в виде типизованой константы. Количество рядков и столбцов матрицы не должно превышать 6. Н экран дисплея вывести исходные данные и результаты роботы программы в обычном выгляде ( матрицы в виде таблиц, числа относительно десятиченой точки, обьяснения...).
Для каждого рядка матрицы определить суммы элементов столбцов с парными и непарными номерами. Относительные значения вывести против каждого рядка слева и справа.

Обьяснения: тут я без понятия...))))))))

P.S. Буду очень благодарен тому, кто решить эти задачки, так как если не сдам их, то в Универе будет жопа))) Сори за некоторые ошибки, так как это все переводил с украинсокго)
samec2011

Стучите в асю 11один11-5шесть5шесть, обсудим.
BHy4ok
Контактная информация:

Не ленитесь искать, вторую не читал, но первую сам лично где-то делал. И подобных валом.
< L3X. (ICQ: 8721378, Mail - l3x@list.ru)
Sheka
Контактная информация:

девиз всех форумов - ОБЩЕНИЕ. по этому мы можем тебе помочь отредактировать твой код или ... или быстро и с удовольствием помогу за не большую плату icq 255507394
Ответить