Мне надо сделать до четверга почти 200 задач. Прошу помощи с задачами связанными с файлами, т.к. я в них не шарю вообще.
1. Напечатать все элементы типизированного файла, каждая запись которого- число. Рассмотреть два варианта:
1) известно, что в существующем файле записаны 10 чисел:
2) размер сушествуюшего файла неизвестен.
2. Напечатать все элементы типизированного файла, каждый элемент которого - отдельное слово. Рассмотреть два варианта:
1) известно, что в существующем файле записаны 12 слов:
2)размер существующего файла не известен.
3. Имеется файл, в котором записаны 12 вещественных чисел. Переписать все числа файла в массив в том же порядке.
4. Имеется файл, элементами которого являются отдельные буквы. Получить слово, образованное этими буквами.
5. Имеется типизированный файл, в котором записаны 18 целых чисел. Пере-писать все положительные числа файла в массив в том же порядке.
6. Имеется типизированный файл, элементами которого являются отдельные буквы. Получить слово, образованное элементами файла, имеющими четный порядковый номер.
7.Дан типизированный файл, элементами которого являются числа. Напеча-тать:
А) первый элемент:
Б) третий элемент:
В) n -й элемент :
Г) последний элемент:
8. Дан типизированный файл, элементами которого являются отдельные сло-ва. Напечатать:
А) первый элемент:
Б) пятый элемент:
В) k-й элемент :
Г) последний элемент:
9. Имеется типизированный файл с числами. Напечатать все его элементы, большие числа а. Рассмотреть два варианта:
а) известно, что в существующем файле записаны 13 чисел:
б) размер существующего файла неизвестен.
10. Имеется типизированный файл с числами. Напечатать все его элементы с нечетным порядковым номером. Рассмотреть два варианта:
а) известно, что в существующем файле записаны 20 чисел:
б) размер существующего файла неизвестен.
11.Создать типизированный файл и записать в него:
а) число 500
б) число 4,5
в) слово Привет.
12. Создать типизированный файл и записать в него:
а) 5 одинаковых целых чисел:
б) 5 одинаковых вещественных чисел:
в) 5 одинаковых слов.
Записываемые числа и слова вводятся с клавиатуры.
13. Создать типизированный файл и записать в него числа 10,12,……16
14. Создать файл и записать в него.
А) 7 целых чисел:
Б) 4 вещественных чисел:
В) 5 слов.
Записываемые числа и слова вводятся с клавиатуры.
15. Дан массив из двадцати вещественных чисел. Записать все числа массива в типизированный файл в том же порядке.
16.Дано предложение. Записать каждый из его символов в файл. Какая структура файла наиболее целесообразна для решения этой задачи ?
17. Дана последовательность целых чисел, оканчивающаяся нулем. Записать все числа последовательности в типизированный файл.
18. В конец существующего типизированного файла записать
а) число 0
б) фразу До свидания!
19. В конец существующего файла записать:
а) 6 целых чисел
б)5 вещественных чисел
в) 4 слова.
20. Создать типизированный файл, элементами которого являются двена-дцать первых членов последовательности Фибоначчи ( последовательности, в которой первые два члена равны 1, а каждый следующий равен сумме двух предыдущих).
21. Имеется файл с числами. Переписать все числа в другой файл. Размер за-данного файла неизвестен.
22. Имеется файл, элементами которого являются отдельные слова. Перепи-сать их в другой файл. Размер заданного файла неизвестен.
23. Имеется типизированный файл с числами. Удалить из него пятое число. Результат записать в другой файл. Размер заданного файла неизвестен.
24. Имеется типизированный файл, элементами которого являются отдель-ные буквы слова килобайт. Получить новый файл, в котором ошибки не бу-дет. Размер заданного файла неизвестен.
25.Имеется типизированный файл с целыми числами. Вставить число 100 после первого числа 100. Результат записать в другой файл.
26. Имеется типизированный файл, элементами которого являются отдель-ные буквы слова оловянный. Получить новый файл, в котором не будет ор-фографической ошибки.
27.Имеется файл с целыми числами. Все четные числа записать в другой файл. Размер файла неизвестен.
28.Имеется файл, элементами которого являются отдельные слова. Записать в другой файл слова, начинающиеся на букву о или а. Размер файла неизвес-тен.
29.Имеется файл с тридцатью числами. Записать в новый файл числа имею-щегося файла в обратном порядке.
30. Имеется файл, элементами которого являются 20 отдельных символов.
Записать в другой файл символы имеющегося файла в обратном порядке.
Если я не сдам то весь год учебы будет на смарку( откупится даже не думаю т.к. не берёт преподаватель. Заранее огромнейшее всем спасибо.
Pascal - файлы
Сочуствую, чувак, попал ты не кисло. Здесь каждая новая задача - небольшая модификация старой, основная нагрузка на пальцы, а не на мозг. Если не спать и не есть и тупо час за часом просто набивать код - то до четверга можно успеть" писал(а):Мне надо сделать до четверга почти 200 задач.

It's a long way to the top if you wanna rock'n'roll
Я сейчай делаю 30 программок со строками. Мне из каждого раздела хотябы по 10, сделать. Уже не знаю куда обращаться. В голове каша уже. 

Обращайся, помогу, не за бесплатно, но много не возьму. В зависимости от сроков, пару десятков задач точно одолеем.
Моя ася - 48шесть8один48восемь4
Моя ася - 48шесть8один48восемь4
платно тоже могу взять 10-к
mail:airyashov( а)inbox.ru
mail:airyashov( а)inbox.ru
Стучите в асю 11один11-5шесть5шесть, обсудим.