Помогите, нужна помощь или совет.

Модераторы: Hawk, Romeo, Absurd, DeeJayC, WinMain

Ответить
Clausius

Нужно написать программу: на экран выводится график двумерной функции, также на экране задается интерактивная рамка управляемая с клавиатуры стрелками, по нажатии клавиши ввод в маленьком окошке снизу(не обязательно) появляется участок графика который захватила рамка.

Помогите, посоветуйте какую нибудь справочную литературу, или язык программирования в котором удобнее все это сделать - можно любой.
Vasilisk

Clausius писал(а):Нужно написать программу: на экран выводится график двумерной функции, также на экране задается интерактивная рамка управляемая с клавиатуры стрелками, по нажатии клавиши ввод в маленьком окошке снизу(не обязательно) появляется участок графика который захватила рамка.

Помогите, посоветуйте какую нибудь справочную литературу, или язык программирования в котором удобнее все это сделать - можно любой.
Эк, брат, ты попал... :( Небось, ещё и не программист? Могу подсказать выход - в Линуксе (а это открытая система, с исходниками) есть такое интересное приложение для обучения - в окно вводишь формулу функции, а оно показывает график... Можно решать системы уравнений в графическом виде, в общем - половина того, что тебе надо в нём есть. Отыщи исходники этого приложения - и золотой ключик в твоих руках.
Clausius

Нет, не программист. Изучал только паскаль и то только до процедур и функций.
Линукс - ОС? И что мне теперь линукс устанавливать надо?
Не вариант.
Но все равно спасибо.
Newbie

если актуально, то напиши в аську 590445302.

могу попробовать написать подобное на шарпе за символическое вознаграждение)
Ответить