Помогите пожалуйста, друзья программисты. Ну мозг совсем в отключке. Под гриппом =(
8.Укажите правильные варианты, которые означают начала текста программы: (по мне начало текста программы это program, но с одной "м", или begin, но без точки с запятой).
- Programm;
- Begin;
- program: kjh
- Uses CRT,GRAPH,DOS;
- type;
12.Укажите правильное описание констант: (по мне так нет тут правильных)
- Const P=5.3,A=34;
- Const Р:=5.3;
- Const Р=5,3;
- Const P=5.3;A:34;
- Const P='5.3';
ну а на эти просто мозгов не хватает.
20.Укажите какие из приведенных ниже констант является константой символьного типа:
- 'error'
-'5'
-3.14
-3
-#
21.Укажите, если переменные X и Y являются переменными целого типа, то у каких из приведенных ниже выражений тип результата не целый:
- X mod Y +2*73
- X mod Y + 5 div 3
- X*Y-X + Y
- (X=Y) or (X=0)
- (X+Y) + 2*X
22.Укажите, если х - переменная вещественного типа, i - целого типа, с - символьного типа, то какой из следующих операторов присваивания правильный:
- x:=i div 2 + 3.15*x;
- i:= i + i/2;
- i:= (2+i*4)*ln(i);
Несколько несложных вопросов.
Модераторы: Duncon, Naeel Maqsudov, Игорь Акопян, Хыиуду
- Игорь Акопян
- Контактная информация:
8 я бы скал "ни одного"
12.1 и 12.5
20.2
21.4
22.1
мои варианты
12.1 и 12.5
20.2
21.4
22.1
мои варианты

8: Uses CRT,GRAPH,DOS; вполне может быть первой строкой начала программы.Игорь Акопян писал(а):8 я бы скал "ни одного"
12.1 и 12.5
20.2
21.4
22.1
мои варианты![]()
12.1 - неверно (по крайнй мере, в Delphi 5). Разделитеоем не запятая должна быть, а точка с запятой. 12.5 - да.
20.1 - разве не символьная константа тоже? (минус в нчале строчки, как я понимаю, не считается

- Игорь Акопян
- Контактная информация:
Нюансов Паскаля уже не помню" писал(а):8: Uses CRT,GRAPH,DOS; вполне может быть

признаю, сбило написание в одну строку" писал(а):12.1

речь вроде не про строку, а про символ..." писал(а):20.1 - разве не символьная константа тоже?

Пожалуй, да. Я воспринял это "символьная" как "строковая".Игорь Акопян писал(а):речь вроде не про строку, а про символ...
off. Вообще, самое зубодробительное в Паскале - это описание значения константы типа record Термоядерный синтаксис! :lol: