Где можно найти полное описание ActiveX, поставляемых в стандартной инсталляции Windows? Подозреваю, что там скрыты огромные возможности, но поскольку информации нет, воспользоваться ими невозможно.
К примеру, когда я узнал, как подключиться к ADO, то написал скрипт по работе с DBF, чем серьезно облегчил себе работу. Так что такое описание было бы востребовано очень многими.
Где взять описание ActiveX, поставляемых с Windows?
Модератор: Duncon
Главный источник один - MSDN. Если там нет какой-то информации, то значит технология не должна использоваться для всеобщего назначения (за редкими исключениями). А что касается ADO, XMLDOM и прочих объектов/технологий, то там по ним десятки мегабайт информации. Имеет смысл также посмотреть в MSDN раздел Component Development/ActiveX Controls - там есть постоянно обновляемые галереи компонентов.
Вот ссылочка к примеру.[/url]
Вот ссылочка к примеру.[/url]
Да, еще вопрос (в рамках этой же темы, поэтому новую открою только тогда, если здесь никто не ответит).
В реестре зарегистрирована куча обьектов. Меня заинтересовали объекты Shell.Application, Shell.Explorer, Shell.FolderView, InternetExplorer.Application (хотя там еще куча интересного). Каким образом я могу узнать свойства и методы этих объектов? Поиск в MSDN(локальном) результата не дал. Мож, конечно, плохо искал, тогда ткните носом в ссылку...
Кстати, если есть утилита, которая по имени объекта может выковырять из системы его свойства и методы, то это было бы лучше всего. В MSDN если и есть описание, то только объектов MS. Объекты сторонних производителей уже не поисследуешь... А лазить за каждым объектом в инет утомительно - у нас на работе ограничение по скорости для юзеров 1 кб/с.
В реестре зарегистрирована куча обьектов. Меня заинтересовали объекты Shell.Application, Shell.Explorer, Shell.FolderView, InternetExplorer.Application (хотя там еще куча интересного). Каким образом я могу узнать свойства и методы этих объектов? Поиск в MSDN(локальном) результата не дал. Мож, конечно, плохо искал, тогда ткните носом в ссылку...
Кстати, если есть утилита, которая по имени объекта может выковырять из системы его свойства и методы, то это было бы лучше всего. В MSDN если и есть описание, то только объектов MS. Объекты сторонних производителей уже не поисследуешь... А лазить за каждым объектом в инет утомительно - у нас на работе ограничение по скорости для юзеров 1 кб/с.
Fktrc, в MSDN 100% есть эта информация. В январской - в разделе User Interface Design and Development->Window Shell.
У нас целый раздел форума этим вопросам посвящён. Утилита oleview32.exe называется.
У нас целый раздел форума этим вопросам посвящён. Утилита oleview32.exe называется.
Даже самый дурацкий замысел можно воплотить мастерски
Спасибо!