невизуальные компоненты
добрый вечер, программисты! очень нужна помощь. мне дан компонент Tfinddialog. с него надо зделать наследник и придумать ему свойства. первый раз работаю с созданием компонентов и ничего не получается, тем более, что и развернуться негде, очень мало свойств и подий у самого компонента. помогите пожалуйста, надо хотя бы что-то примитивное 

Что-то примитивное в любом учебнике по языку, тема переехала.
[syntax=Delphi] [/syntax]
все бы было хорошо, но в учебниках только о визуальных компонентах, а о невизуальных упоминание о их существование(
вот я сделала событие, реакция на вход мышки в поле моего компонента, но возникла проблема свойства от предка сохранились, а функция execute нет. не подскажите что делать?
вот я сделала событие, реакция на вход мышки в поле моего компонента, но возникла проблема свойства от предка сохранились, а функция execute нет. не подскажите что делать?
Сделайте ему, к примеру, свойство "Сколько раз за время работы программы открывался". Приватное свойство, целый тип, при создании инициализируется нулем, во время Execute поле увеличивается на 1, потом выполняется родительский Execute. Добавьте еще какой-нибудь метод - показать значение этого свойства
Искусство программирования - заставить компьютер делать все то, что вам делать лень.
Для "спасибо" есть кнопка "Спасибо" в виде звездочки внизу под ником автора поста.
Для "спасибо" есть кнопка "Спасибо" в виде звездочки внизу под ником автора поста.