сортировка
Модератор: Naeel Maqsudov
Как на языке VBA отсортировать данные на текущем листе, к примеру во 2-ом столбце по возрастанию? (1 и 2 ячейка столбца не относятся к сортируемому диапазону)
- Busine2009
- Контактная информация:
Если совсем не знаешь, то запиши макрос с помощью макрорекордера, а затем посмотри код. Также воспользуйся справкой там, где будешь код смотреть.
Скачай пару учебников по VBA в формате PDF, также бесплатную программу для просмотра PDF-файлов Foxit. В этой программе будешь осуществлять поиск: вводишь в поле поиска слово и переходишь в нужный раздел.
Или у тебя что-то не получается?
Скачай пару учебников по VBA в формате PDF, также бесплатную программу для просмотра PDF-файлов Foxit. В этой программе будешь осуществлять поиск: вводишь в поле поиска слово и переходишь в нужный раздел.
Или у тебя что-то не получается?
Busine2009 спасибо за отзывчивость, уже разобрался
- mc-black
- Контактная информация:
А я-то дурак столько лет подряд за Reader переплачиваю! ))) PDF читается и официальной читалкой Adobe бесплатно, а с тех пор как был стандартизирован, стало еще лучше. Кстати, djvu чётче! :Pтакже бесплатную программу для просмотра PDF-файлов Foxit
На заказ: VBA, Excel mc-black@yandex.ru
- Busine2009
- Контактная информация:
mc-black
foxit, помимо того, что быстр - ещё и печатает без стриказябликов в 4 раза быстрее, чем это делается через Adobe. Использую на работе уже около 1 года - проблем не было.
foxit, помимо того, что быстр - ещё и печатает без стриказябликов в 4 раза быстрее, чем это делается через Adobe. Использую на работе уже около 1 года - проблем не было.
- mc-black
- Контактная информация:
А я на работе пользуюсь Microsoft Office Document Imaging для сканов с OCR в формате TIF и Adobe Reader последней версии со всеми обновлениями. Большинство коллег предпочитает TIF, уж не знаю почему. Я сам к нему быстренько стал привыкать. А если качать эл. книги дома для домашних компьютеров - я предпочитаю всегда DJV. Что такое FOXit - знаю, он остановлен на одном компе вместе с виндой-сборкой. Как формат PDF тяжелее намного и не всегда приемлемо выглядят в нем сканы книг из инета, поэтому выбор не в его пользу в большинстве случаев. А Reader могу сказать за последнее время существенно улучшился. Foxit конечно легче и быстрее в разы, может и превосходит его в чем-то еще.
На заказ: VBA, Excel mc-black@yandex.ru
- Busine2009
- Контактная информация:
mc-black
я вообще не шарю в tifах и pdf-форматах, просто я на форуме прочитал о новой бесплатной программе, попробовал её и мне она понравилась.
foxit отличается от reader тем, что печатает pdf-файлы в 4 раза быстрее в режиме "Печатать как изображение".
я вообще не шарю в tifах и pdf-форматах, просто я на форуме прочитал о новой бесплатной программе, попробовал её и мне она понравилась.
foxit отличается от reader тем, что печатает pdf-файлы в 4 раза быстрее в режиме "Печатать как изображение".
Некоторые приложения (а также, web-странички) требуют установленного Acrobat (хотя бы Reader). И, если его в системе нет - "до свидания". Foxit не поможет.