Подскажите пожалуйста, как можно подсчитать количество повторений каждого элемента вектора. Сведения о повторяющихся элементах должны выводиться только один раз.
Спасибо всем откликнувшимся!
Количество одинаковых элементов вектора
Type TRepeat=record
elem, count: integer;
end;
Var elements: array[1..1000] of TRepeat;
Проходим по вектору. Смотрим очередной элемент. Проходим по массиву - если нет записи с таким элементом, создаем ее и присваиваем ей count=1. Если есть - увеличиваем count на 1
end;
Проходим по вектору. Смотрим очередной элемент. Проходим по массиву - если нет записи с таким элементом, создаем ее и присваиваем ей count=1. Если есть - увеличиваем count на 1
Искусство программирования - заставить компьютер делать все то, что вам делать лень.
Для "спасибо" есть кнопка "Спасибо" в виде звездочки внизу под ником автора поста.
Для "спасибо" есть кнопка "Спасибо" в виде звездочки внизу под ником автора поста.
-
Хыиуду писал(а):Type TRepeat=record
end;
Спасибо большое, идею поняла, правда как ее реализовать - пока не додумалась.
А в чем проблема с реализацией?
Искусство программирования - заставить компьютер делать все то, что вам делать лень.
-
Рассказываю про проблемы: исходный массив заполнила, поняла, как подсчитать количество повторяющихся элементов, когда есть массив из различных элементов. А вот среднюю, оно же центральную и самую главную часть никак не могу выполнить. Как создать массив (из исходного массива), в котором будут только различные элементы?
Вот такая у меня проблема
Вот такая у меня проблема
-
Кажется я придумала, как справиться с моей проблемой. Правда это будет не самый оптимальный вариант, но все же...
Отсортировав исходный вектор, можно будет просто составить вектор из неповторяющихся элементов.
Нормальные герои всегда идут в обход!
Отсортировав исходный вектор, можно будет просто составить вектор из неповторяющихся элементов.
Нормальные герои всегда идут в обход!
Можно и так.
-
спасибо большое за Ваши ответы!