Здравствуйте товарищи)
Помогите пожалуйста мне с заданием...надеюсь на ваш ответ)
Суть такова Хочу чтобы из одного ListBox ( ну или другого редактора, если можно сделать легче к примеру memo), развёрнутую форму ФИО (Иванов Иван Иванович)...при нажанитии на кнопку переводить в другой ListBox в сокращённой форме (Иванов И.И.)
Толком даже не знаю с чего начать...знаю только тут нада работать со строками, думаю нада разбить одну строку на три. Вот только не знаю как это воплатить. помогите пожалуйста)
Как развёрнутую форму ФИО из одного ListBox выводить в другой в сокращённой форме
Ну хотя бы так (принимаем допущение, что в строке только два пробела - между фамилией и именем и между именем и отчеством).
function get_short_name(s:string): string;
begin
s[pos(' ',s)]='~';
get_short_name=copy(s,1,pos('~',s)-1)+' '+s[pos('~',s)+1]+'.'+s[pos(' ',s)+1]+'.';
end;
function get_short_name(s:string): string;
begin
s[pos(' ',s)]='~';
get_short_name=copy(s,1,pos('~',s)-1)+' '+s[pos('~',s)+1]+'.'+s[pos(' ',s)+1]+'.';
end;
Искусство программирования - заставить компьютер делать все то, что вам делать лень.
Для "спасибо" есть кнопка "Спасибо" в виде звездочки внизу под ником автора поста.
Для "спасибо" есть кнопка "Спасибо" в виде звездочки внизу под ником автора поста.