OpenOffice, Calc и события.

Весь MS Office, программирование на Visual Basic for Applications и MS VB

Модератор: Naeel Maqsudov

heaven87

Привет, не знаю как отслеживать события изменения листа, а еще лучше только его части. Именно когда добавляются/удаляются строки в таблице. То есть у меня есть определенная область — PricesRange = FindSheet.getCellRangeByPosition(startCol, startRow, endCol, endRow), на каждую ячейку повешен слушатель для событий com.sun.star.chart.XChartDataChangeEventListener. Но после того как были добавлены/удалены строки, мне надо перерегистрировать слушатели, чтобы убрать ненужные и/или добавит новые к новым ячейкам.
heaven87

Кто нибудь, хелп!
Busine2009
Контактная информация:

heaven87
выложи образец файла и ещё какие-нибудь пояснения: макросы OpenOffice очень сильно отличаются от VBA - надо рыскать в интернете.
heaven87

Busine2009 писал(а):heaven87
выложи образец файла и ещё какие-нибудь пояснения: макросы OpenOffice очень сильно отличаются от VBA - надо рыскать в интернете.
Весь интернет облазил, ничего не нашел :( Модификацию содержимого ячеек получается отслеживать, а вот модификацию самой таблицы — хз как. Наверно следует вообще отказаться от всех этих слушателей и просто добавить кнопку "пересчитать"...

P.S. Извиняюсь если написано убого, бейсик первый раз вижу :)
Вложения
macros.zip
(1.49 КБ) 28 скачиваний
Busine2009
Контактная информация:

heaven87
макросы в OpenOffce тяжело даже BASICом назвать - всё совсем по-другому. Завтра на работе гляну.
heaven87

макросы в OpenOffce тяжело даже BASICом назвать - всё совсем по-другому. Завтра на работе гляну.

Буду очень признателен за помощь :) Потому как оказалось что кнопку, собственно, в ячейку тоже не поместить... Хотя думаю что можно запихнуть картинку и повесь обработчик события для щелчка, но неохота городить, ибо вроде как все спланировал, осталась только вот эта проблема. Ну и еще одна — когда выполняется undo, redo, но эт такое.
Busine2009
Контактная информация:

heaven87
а чем обусловлен выбор OpenOffice, а не Microsoft Office?
heaven87

а чем обусловлен выбор OpenOffice, а не Microsoft Office?

Linux'om :) Но вообще кнопку таки можно добавить, уже нашел. Да думаю и событие можно нужное найти, знать бы еще где искать... Документация по ООо какая то сильно запутанная.
Busine2009
Контактная информация:

heaven87
документация в ОО на русском языке в VBA на английском.
Terminators

heaven87
выложи фрагмент файла, чтобы с ним ковыряться и уже от этого плясать, т.к. тяжёло понять, что тебе конкретно надо.
Ответить