Сбор сведений о Компьютере пользователя с его разрешения

Обсуждение серверного программирования.

Модераторы: Duncon, Yurich

Ответить
iptel
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 26 фев 2005, 19:49

26 фев 2005, 20:27

Здравстуйте!

В специфике нашего сервиса нам необходимо чтобы пользователи online могли сделать тест состояния своего компьтера и сделать вывод смогут ли они воспользоваться нашим сервисом. Для этого нам нужно: Собрать сведения о конфигурации компьютера это процессор, ОЗУ, наличие звуковой карты.

Очевидно что это нужно сделать при помощи СОМ объектов. Может быть ктото знает готовые решения или хотябы в каком направлении двигаться?
berkut
Сообщения: 81
Зарегистрирован: 26 авг 2004, 19:07

26 фев 2005, 22:45

без загрузки (и запуска) пользователем определённого софта, "Собрать сведения о конфигурации компьютера это процессор, ОЗУ, наличие звуковой карты." - неполучится.
Аватара пользователя
AiK
Сообщения: 2271
Зарегистрирован: 13 фев 2004, 18:14
Откуда: СПб
Контактная информация:

26 фев 2005, 23:03

berkut, имеется ввиду загрузка подписанного ActiveX. К примеру.
Даже самый дурацкий замысел можно воплотить мастерски
berkut
Сообщения: 81
Зарегистрирован: 26 авг 2004, 19:07

27 фев 2005, 02:00

AiK, я в том числе и это имел ввиду.
Вообще, мне не понятна фраза
Точно просканировать 4-ре UDP порта пользователя (с его согласия) даже если он находится за файэрволом или NAT
Аватара пользователя
AiK
Сообщения: 2271
Зарегистрирован: 13 фев 2004, 18:14
Откуда: СПб
Контактная информация:

27 фев 2005, 02:13

berkut, ну, грубо говоря узнать в корпоративной сетке, запущен ли какой-либо сервис на конкретном компюьтере. Например NETBIOS.
P.S:
Вообще-то вопрос продублирован в 2 раздела. То, как узнать открыты ли порты, о процессоре и проч. наверное имеет смысл обсуждать в разделе о winAPI. Здесь видимо имеет смысл обсуждать вопросы взаимодействия PHP и COM.
Т.е. допустим в ActiveX получена некоторая строка (т.е. на клиенте), каким образом сохранить её на сервере. Мне кажется, что самый простой способ - редиректнуть браузер на скрипт с соответствующим параметром.
P.P.S: я никак не аффилирован с автором топика, а просто делаю некоторые предположения.
Даже самый дурацкий замысел можно воплотить мастерски
Ответить