S.O.S, помогите пожалуйста...
Модераторы: Hawk, Romeo, Absurd, DeeJayC, WinMain
-
- Контактная информация:
Всем добрый вечер.
Прошу о помощи...
Вопрос состоит в том, как именно в строку, введенную пользователем, вместо спец.символов(не являющиеся ни буквами ни цифрами) вставить подстроку, введенную пользователем...
Заранее спасибо.
Прошу о помощи...
Вопрос состоит в том, как именно в строку, введенную пользователем, вместо спец.символов(не являющиеся ни буквами ни цифрами) вставить подстроку, введенную пользователем...
Заранее спасибо.
-
- Контактная информация:
встречный вопрос: как пользователь введет спец символы?
Под спецсимволами, наверное, понимаются знаки препинания и пробелы. Можно разделить входную строку на подстроки, а после собрать воедино, вставляя нужное.
-
- Контактная информация:
BulldozerBSG писал(а):встречный вопрос: как пользователь введет спец символы?
Спец символы, как уже правильно было замечено, это всякие звездочки,пробелы, слэши и тому подобное.
Тогда обратите внимание на функцию strtok, или напишите свой аналог.Лёлик писал(а):Спец символы, как уже правильно было замечено, это всякие звездочки,пробелы, слэши и тому подобное.
-
- Контактная информация:
Albor писал(а):Тогда обратите внимание на функцию strtok, или напишите свой аналог.
Хорошо, попробую)))) Огромное спасибо)
Однако заранее спрошу, а как-нибудь без разбивки строки можно это проделать???
-
- Контактная информация:
без замены строки можно обойтись только если количество символов будет совпадать (количество вставляемых и заменяемых)
Всё в ваших руках. Можно создать буфер огромного размера и работать в нём, сдвигая/раздвигая данные, но что проще? Всё зависит от степени "извращённости" мышления и постановки задачиЛёлик писал(а):Хорошо, попробую)))) Огромное спасибо)
Однако заранее спрошу, а как-нибудь без разбивки строки можно это проделать???

-
- Контактная информация:
Albor писал(а):Всё в ваших руках. Можно создать буфер огромного размера и работать в нём, сдвигая/раздвигая данные, но что проще? Всё зависит от степени "извращённости" мышления и постановки задачи![]()
=))) Думаю, Вы правы)))
Однако мой мозг не может догнать как сдвигать или раздвигать символы...

-
- Контактная информация:
Лёлик писал(а):=))) Думаю, Вы правы)))
Однако мой мозг не может догнать как сдвигать или раздвигать символы...![]()
![]()
![]()
Один из вариантов работать как с массивом, указывая индекс