Хочу фильтр на TTable
Модераторы: Duncon, Naeel Maqsudov, Игорь Акопян, Хыиуду
-
- Контактная информация:
Всем привет! Сижу пишу программу, и уперся в проблему двойного фильтра. Т.е. мне нужно фильтровать данные в таблице по двум столбцам. Как это можно осуществить? Я фильтрую по такому запросу: Table1.Filter:='Key='''+Combobox1.Text+''''; Мне по мимо столбца key нужно еще проверить соответствие в другом столбце с другой записью. Подскажите плиз....
- Игорь Акопян
- Контактная информация:
добавить доп условие через AND
'Key='''+Combobox1.Text+''' and SomeField='+...
'Key='''+Combobox1.Text+''' and SomeField='+...
-
- Контактная информация:
Не получаеться...
Table1.Filter:='Regkey='''+dblookupCombobox1.Text+''' and key='+Combobox1.Text'''; - говорит Unterminated string
Тут наверное фишка в опострофах? Как правильно их расставить?
У меня начиная с and выделено синим, как коментарий. Это ж не правильно...
'Regkey='''+dblookupCombobox1.Text+''''and'key='''+Combobox1.Text+''''; или вот еще что пишит на это Operator not applicable to this operand type

Тут наверное фишка в опострофах? Как правильно их расставить?
У меня начиная с and выделено синим, как коментарий. Это ж не правильно...
'Regkey='''+dblookupCombobox1.Text+''''and'key='''+Combobox1.Text+''''; или вот еще что пишит на это Operator not applicable to this operand type
-
- Контактная информация:
Кстати если это дело запихнуть в MessageDlg('Key='''+Combobox1.Text+'''',mtinformation,[mbok],0); то будет видно как она расшифровывает эту строку. Может это чем поможет чтоб написать второе условие?
Короче на это она выдаст месагу с текстом Key='<условие фильтра>'
Я вписал такую хрень: 'Regkey='''+dblookupCombobox1.Text+'''key='''+Combobox1.Text+''''
Если в месагу впихнуть то получим: RegKey='<условие фильтра1>'key='<условие фильтра2>'
Прога скампелиться, но когда я этот фильт включаю вываливаеться ошибка: Filter expression incorrectly terminated
Дак в чем же дело то???
Короче на это она выдаст месагу с текстом Key='<условие фильтра>'
Я вписал такую хрень: 'Regkey='''+dblookupCombobox1.Text+'''key='''+Combobox1.Text+''''
Если в месагу впихнуть то получим: RegKey='<условие фильтра1>'key='<условие фильтра2>'
Прога скампелиться, но когда я этот фильт включаю вываливаеться ошибка: Filter expression incorrectly terminated
Дак в чем же дело то???
- Игорь Акопян
- Контактная информация:
Dr.Grizzly писал(а):Прога скампелиться, но когда я этот фильт включаю вываливаеться ошибка: Filter expression incorrectly terminated
Дак в чем же дело то???
Код: Выделить всё
'Regkey='''+dblookupCombobox1.Text+''' AND key='''+Combobox1.Text+''''
Код: Выделить всё
q :]
Как там дела с фильтром? Так не пробовал "Фильтр:=(условие1) and (условие2)". Т.е. заключить оба условия в круглые скобки.
The trurh is out there...
-
- Контактная информация:
Спасибо,'Regkey='''+dblookupCombobox1.Text+''' AND key='''+Combobox1.Text+'''' работает ништяк, даже более того 'Regkey='''+dblookupCombobox1.Text+''' AND key1='''+Edit1.text+''' AND key='''+Combobox1.Text+''' And и т.д +'''' отлично работает