Так ли хорош mySQL как его малюют?

Для любителей обсудить что круче Linux или Win32, Java или C#.

Модератор: Duncon

Absurd
Сообщения: 1213
Зарегистрирован: 26 фев 2004, 13:24
Откуда: Pietari, Venäjä
Контактная информация:

11 мар 2005, 16:23

По моему связка MySQL+PHP идеальна для этого проекта (если конечно он ориентирован на работу в сети.
mySQL плох вообще в любом случае. Он получил распространение, потому что среднестатистический программер при выборе из двух выбирает самую говеную. Поэтому системы надо внедрять административно - командным способом. А из бесплатных более - менее приемлем PostgreSQL.
ИМХО в базе нужно хранить только имена файлов, а сами файлы отдельно - так будет быстрее.
Не факт не факт. Мы храним SMS контент в BLOBах и нормально живем. А хранили бы в файлах - пришлось бы иметь запары с разницей между win и solaris файловой системой.
MySQL последних версий (5+) очень стабилен и надежен. А если проект ориентирован под одно рабочее место, то наверное, лучше MSAccess.
У mySQL есть родовые изъяны, и какой бы он не был версии, он будет говном.
2B OR NOT(2B) = FF
Yurich
Сообщения: 104
Зарегистрирован: 23 фев 2004, 19:07

11 мар 2005, 16:34

Absurd писал(а):Поэтому системы надо внедрять административно - командным способом. А из бесплатных более - менее приемлем PostgreSQL.
Абсолютная чушь... :lol: Смешнее ничего не слышал, хотя и печальнее тоже..
Absurd писал(а):У mySQL есть родовые изъяны, и какой бы он не был версии, он будет говном.


Спорный вопрос... Не хочу начинать религиозные войны... Но мой опыт мне говорит "все хорошо для своих целей".

Уважаемый Absurd, если Ваш начальник "административно - командным способом" потребует от Вас чесать за ухом исключительно граблями, не слушайтесь, попробуйте руками... Уверяю Вас, это намного удобнее! :wink:
Absurd
Сообщения: 1213
Зарегистрирован: 26 фев 2004, 13:24
Откуда: Pietari, Venäjä
Контактная информация:

11 мар 2005, 16:55

Yurich писал(а):
Absurd писал(а):Поэтому системы надо внедрять административно - командным способом. А из бесплатных более - менее приемлем PostgreSQL.
Абсолютная чушь... :lol: Смешнее ничего не слышал, хотя и печальнее тоже..
Да уж, действительно печально смотреть, как замечательные технологии уходят в небытие, а стандартами де - факто становятся золотые посредственности.
Yurich писал(а): Уважаемый Absurd, если Ваш начальник "административно - командным способом" потребует от Вас чесать за ухом исключительно граблями, не слушайтесь, попробуйте руками... Уверяю Вас, это намного удобнее! :wink:
Я и есть тот самый начальник, так что если скажу чесать за ухом граблями - и будете чесать граблями. И плевать, как удобнее. Надо - значит надо.
2B OR NOT(2B) = FF
Yurich
Сообщения: 104
Зарегистрирован: 23 фев 2004, 19:07

11 мар 2005, 17:04

Absurd писал(а): Да уж, действительно печально смотреть, как замечательные технологии уходят в небытие, а стандартами де - факто становятся золотые посредственности.
Пример в студию...
Absurd писал(а): Я и есть тот самый начальник, так что если скажу чесать за ухом граблями - и будете чесать граблями. И плевать, как удобнее. Надо - значит надо.
Чувствуется неуёмная гордость... :) ) Поздравляю Вас. Сожалею Вашим подчиненным.
К счастью, я к ним не отношусь, так что конкретно я не буду... расслабтесь по этому поводу... ;)
Absurd
Сообщения: 1213
Зарегистрирован: 26 фев 2004, 13:24
Откуда: Pietari, Venäjä
Контактная информация:

14 мар 2005, 09:58

Пример в студию...
Тот же mySQL.. Никаких в нем особенностей, выгодно отличающих его от других бесплатных СУБД нет. В Postgres есть например многоверсионное управление для работы с содержимым блокировок, напоминающее Оракл. Ада, проигравшая угробищу С++... NeXT step, проигравшая X window system.
2B OR NOT(2B) = FF
Yurich
Сообщения: 104
Зарегистрирован: 23 фев 2004, 19:07

14 мар 2005, 10:55

Absurd писал(а): Тот же mySQL.. Никаких в нем особенностей, выгодно отличающих его от других бесплатных СУБД нет. В Postgres есть например многоверсионное управление для работы с содержимым блокировок, напоминающее Оракл.
Вы не правы... Есть, причем много. Например, скорость при работе с большим объемом БД, OpenGIS, сluster, наличие большого количества встроенных функций,... По поводу скорости... Это подтвержденно многими примерами (как моими личными, так и других компаний). Например, Yahoo! Finance работает на MySQL.
Но еще раз повторю: "все хорошо для своих целей". Посему я не говорю что PostgreSQL плох. Для каких-то задач вполне возможно он может быть лучше.
Absurd писал(а): Ада, проигравшая угробищу С++... NeXT step, проигравшая X window system.


:lol: Ага, BCPL проигравший С... Архитектура PDP, IBM360... Тачанки проигравшие танкам... Ну и так далее.

Но опять же... Если Вы найдете задачу, для которой лучше будет использовать не С++, а Ada , используйте Ada. Кто же Вам мешает, тем более что Вы Начальник.
Аватара пользователя
AiK
Сообщения: 2271
Зарегистрирован: 13 фев 2004, 18:14
Откуда: СПб
Контактная информация:

14 мар 2005, 14:04

Поскольку ушли в злобный оффтоп, то этот оффтоп переехал в более подходящий раздел :D
Даже самый дурацкий замысел можно воплотить мастерски
Kolinus
Сообщения: 449
Зарегистрирован: 23 авг 2004, 14:02
Откуда: Минск

28 мар 2005, 20:01

если не секрет - чем так хороша Ада - я искал но ничего толкового не нашел :(
В SAD - все в SAD.
Kolinus
Сообщения: 449
Зарегистрирован: 23 авг 2004, 14:02
Откуда: Минск

30 мар 2005, 21:17

Ясно, это было "Баба-Яга против"???
или все - таки есть очевидные плюсы ?
В SAD - все в SAD.
Absurd
Сообщения: 1213
Зарегистрирован: 26 фев 2004, 13:24
Откуда: Pietari, Venäjä
Контактная информация:

31 мар 2005, 10:42

Какая такая баба яга против? Конечно есть - стабильность и надежность. Как никак по заказу вояк делали.
2B OR NOT(2B) = FF
Ответить