3 задачи на С#

Алгоритмы: от сортировки пузырьком до численных методов

Модераторы: C_O_D_E, DeeJayC

Ответить
Gets
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 27 фев 2004, 11:37
Контактная информация:

Сообщение Gets » 05 апр 2004, 08:25

Я бы реализовал следующим образом...
1.) Написал бы прогу для поиска простых чисел и занесения их в базу данных (массив)
2.) От введенного N отнимал бы простые числа полученные из ранее созданной базы данных.
3.) Сравнивал бы результат с базой данных.
Недостатки: кол-во простых чисел не ограничено (разумными пределами), т.е. не найдено последнее простое число а всего лишь самое большое (известное человечеству), необходимость составления базы данных (длительная работа, ну очень даже длительная).
Если тебя интересует конкретный код то проси (я на выходных как раз написал прогу для поиска простых чисел), и есть простые числа от 3 до 2000003.
Стойкость илюзии знаний, обратно пропорциональна реальному объему знаний.

PatriX
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 05 авг 2004, 14:05
Откуда: Кривой Рог, Украина
Контактная информация:

Сообщение PatriX » 05 авг 2004, 14:46

Люди, помогите пишу прогу на С++, но ощутил на себе глючность float-а, и double-а(в неточных огромных цислах), можно ли как-то устранить проблему, или помогите записать число из 13-ти знаков, максимум в 4 байта ????????????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

PatriX
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 05 авг 2004, 14:05
Откуда: Кривой Рог, Украина
Контактная информация:

Сообщение PatriX » 05 авг 2004, 14:49

Помогите, пожалуйста, или подскажите куда обратится?!

DeeJayC
Сообщения: 492
Зарегистрирован: 17 фев 2004, 11:26
Откуда: Ленинград (который Город на Неве)
Контактная информация:

Сообщение DeeJayC » 05 авг 2004, 16:06

Использовать long double.
"Особое внимание начинающих аквариумистов хотим обратить на то, что рыбки никогда не спят на спинке!" (c)

viel spass, DeeJayC

PatriX
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 05 авг 2004, 14:05
Откуда: Кривой Рог, Украина
Контактная информация:

Сообщение PatriX » 06 авг 2004, 10:27

Long double занимает в памяти 10 байт, а мне нужно МАКСИМУМ 4 байта, а 13-ти значными числами я могу оперировать и в double-ле!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1

DeeJayC
Сообщения: 492
Зарегистрирован: 17 фев 2004, 11:26
Откуда: Ленинград (который Город на Неве)
Контактная информация:

Сообщение DeeJayC » 06 авг 2004, 11:38

Кинь сырцы. Предупреждаю заранее, в C# не гуру.
"Особое внимание начинающих аквариумистов хотим обратить на то, что рыбки никогда не спят на спинке!" (c)

viel spass, DeeJayC

DeeJayC
Сообщения: 492
Зарегистрирован: 17 фев 2004, 11:26
Откуда: Ленинград (который Город на Неве)
Контактная информация:

Сообщение DeeJayC » 06 авг 2004, 16:16

В приветной беседе оказалось, что задачи на C#. Заголовок поменян.
"Особое внимание начинающих аквариумистов хотим обратить на то, что рыбки никогда не спят на спинке!" (c)

viel spass, DeeJayC

Hup
Сообщения: 207
Зарегистрирован: 05 мар 2004, 05:31
Откуда: Владивосток
Контактная информация:

Сообщение Hup » 14 сен 2004, 07:56

PatriX писал(а):Люди, помогите пишу прогу на С++, но ощутил на себе глючность float-а, и double-а(в неточных огромных цислах), можно ли как-то устранить проблему, или помогите записать число из 13-ти знаков, максимум в 4 байта ????????????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я тоже с такой бякой сталкивался, блин с такой фигней бывали просто абсурдные ситуации и совершенно неуловимые ошибки. Как вариант можно вводить приближение. :?
Усложнять - легко, упрощать - сложно

Ответить