Реализация головоломки
Модераторы: Naeel Maqsudov, C_O_D_E
Придумал небольшую логическую головоломку. Языков программирования пока еще не знаю. Куда обратиться, чтобы попытаться ее реализовать?
Могу выложить примитивную ее реализацию. Кого нибудь заинтересует?
Могу выложить примитивную ее реализацию. Кого нибудь заинтересует?
Небольшая логическая головоломка, на мой взгляд - хороший плацдарм для того, чтобы научиться основам какого-нибудь языка программирования. Двойная польза выйдет.
А что за головоломка?
А что за головоломка?
Искусство программирования - заставить компьютер делать все то, что вам делать лень.
Для "спасибо" есть кнопка "Спасибо" в виде звездочки внизу под ником автора поста.
Для "спасибо" есть кнопка "Спасибо" в виде звездочки внизу под ником автора поста.
Хыиуду писал(а):Небольшая логическая головоломка, на мой взгляд - хороший плацдарм для того, чтобы научиться основам какого-нибудь языка программирования. Двойная польза выйдет.
А что за головоломка?
Похожа на карточный пасьянс
Примитивная реализация это файл Excel с поддержкой макросов.
Хыиуду писал(а):Небольшая логическая головоломка, на мой взгляд - хороший плацдарм для того, чтобы научиться основам какого-нибудь языка программирования. Двойная польза выйдет.
А что за головоломка?
Какого, например?
А это на какой душа ляжет. Различаются они лишь синтаксисом и средой разработки. Вернее раньше отличались средой, а сейчас отличия минимальны. Ну и в принципе можно их разделить по основному назначению.Какого, например?
Для разработки драйверов, служб, операционных систем это ассемблер и си. Прикладные программы - си, паскаль, бейсик, фокс-про. Бухгалтерские зачастую на 1С. Вообще языков громадное колличество, сейчас уже карьера опытного программиста со стажем с вероятностью 10% закончится созданием собственного языка программирования с каким нибудь причудливым и, желательно, уникальным синтаксисом))
It's a long way to the top if you wanna rock'n'roll
Драйвера, службы можно и не на си писать, си просто самый старый и раньше особых вариантов не было, вот по инерции многие и продолжают если взять за пример Линукс, то ядро или точнее базовые операции были написаны на ассэмблере а дальше всё на сях, сегодня если брать популярную убунту часть основных обслуживающих сервисов написано на Лазарусе.
Про собственный язык программирования это перегиб - нужно на 5 знать ассэмблер и особенности технологий и операционных систем - эта задача ни одной пятилетки.. Проще взять самые популярные языки и сравнить потом выбрать то что больше понравится..
Про собственный язык программирования это перегиб - нужно на 5 знать ассэмблер и особенности технологий и операционных систем - эта задача ни одной пятилетки.. Проще взять самые популярные языки и сравнить потом выбрать то что больше понравится..
[syntax=Delphi] [/syntax]
Да не. Можно создать свой язык и интерпретатор к нему, исполняемый код компилировать вовсе не обязательно. Сейчас это частая практика.Про собственный язык программирования это перегиб - нужно на 5 знать ассэмблер и особенности технологий и операционных систем - эта задача ни одной пятилетки.. Проще взять самые популярные языки и сравнить потом выбрать то что больше понравится..
А ассемблер нужно знать если только создаешь операционную систему. У меня даже есть исходник собственной ОС, которую написал году так в 2006-2007. Она может грузить и выполнять бинарники, распределяет специальное виртуальное адресное пространство для доступа ко всей доступной графической памяти без переключения банков, порождает и гасит процессы, управляет временем и приоритетом процесса. Такие мини-ос, кстати, использовались в продуктах акрониса до того, как перешли на линукс)
It's a long way to the top if you wanna rock'n'roll