Реализация головоломки

Вопросы по программированию, не подходящие в другие разделы.

Модераторы: Naeel Maqsudov, C_O_D_E

Ответить
Factorial

Придумал небольшую логическую головоломку. Языков программирования пока еще не знаю. Куда обратиться, чтобы попытаться ее реализовать?
Могу выложить примитивную ее реализацию. Кого нибудь заинтересует?
Хыиуду
Контактная информация:

Небольшая логическая головоломка, на мой взгляд - хороший плацдарм для того, чтобы научиться основам какого-нибудь языка программирования. Двойная польза выйдет.
А что за головоломка?
Искусство программирования - заставить компьютер делать все то, что вам делать лень.
Для "спасибо" есть кнопка "Спасибо" в виде звездочки внизу под ником автора поста.
Factorial

Хыиуду писал(а):Небольшая логическая головоломка, на мой взгляд - хороший плацдарм для того, чтобы научиться основам какого-нибудь языка программирования. Двойная польза выйдет.
А что за головоломка?

Похожа на карточный пасьянс
Factorial

Примитивная реализация это файл Excel с поддержкой макросов.
Factorial

Хыиуду писал(а):Небольшая логическая головоломка, на мой взгляд - хороший плацдарм для того, чтобы научиться основам какого-нибудь языка программирования. Двойная польза выйдет.
А что за головоломка?

Какого, например?
somewhere
Контактная информация:

Какого, например?
А это на какой душа ляжет. Различаются они лишь синтаксисом и средой разработки. Вернее раньше отличались средой, а сейчас отличия минимальны. Ну и в принципе можно их разделить по основному назначению.
Для разработки драйверов, служб, операционных систем это ассемблер и си. Прикладные программы - си, паскаль, бейсик, фокс-про. Бухгалтерские зачастую на 1С. Вообще языков громадное колличество, сейчас уже карьера опытного программиста со стажем с вероятностью 10% закончится созданием собственного языка программирования с каким нибудь причудливым и, желательно, уникальным синтаксисом))
It's a long way to the top if you wanna rock'n'roll
Duncon
Контактная информация:

Драйвера, службы можно и не на си писать, си просто самый старый и раньше особых вариантов не было, вот по инерции многие и продолжают если взять за пример Линукс, то ядро или точнее базовые операции были написаны на ассэмблере а дальше всё на сях, сегодня если брать популярную убунту часть основных обслуживающих сервисов написано на Лазарусе.
Про собственный язык программирования это перегиб - нужно на 5 знать ассэмблер и особенности технологий и операционных систем - эта задача ни одной пятилетки.. Проще взять самые популярные языки и сравнить потом выбрать то что больше понравится..
[syntax=Delphi] [/syntax]
somewhere
Контактная информация:

Про собственный язык программирования это перегиб - нужно на 5 знать ассэмблер и особенности технологий и операционных систем - эта задача ни одной пятилетки.. Проще взять самые популярные языки и сравнить потом выбрать то что больше понравится..
Да не. Можно создать свой язык и интерпретатор к нему, исполняемый код компилировать вовсе не обязательно. Сейчас это частая практика.
А ассемблер нужно знать если только создаешь операционную систему. У меня даже есть исходник собственной ОС, которую написал году так в 2006-2007. Она может грузить и выполнять бинарники, распределяет специальное виртуальное адресное пространство для доступа ко всей доступной графической памяти без переключения банков, порождает и гасит процессы, управляет временем и приоритетом процесса. Такие мини-ос, кстати, использовались в продуктах акрониса до того, как перешли на линукс)
It's a long way to the top if you wanna rock'n'roll
Ответить