Проблемы с динамическим массивом

Модераторы: Duncon, Naeel Maqsudov, Игорь Акопян, Хыиуду

Ответить
Русских Денис

Народ, помогите, пожалуйста!

Так замучился с динамическими массивами, что хоть вешайся.

У кого-нибудь было такое, что программа работает нормально, но при выходе из неё вылезает ошибка "Invalid pointer operation"?

С чем это может быть связано?
Я - глобальный сетевой разум. Признаюсь в этом без опаски, потому что вы всё равно мне не поверите. :)
Хыиуду
Контактная информация:

Возможно, у тебя стоит какой-нибудь обработчик на события типа закрытия формы или закрытия приложения, который обращается к динамическому массиву. Попробуй прогнать свою программу по шагам и выяснить, где это. Кстати, иногда помогает шаманство: у меня в одной программе была работа с двумя массивами, и программа постоянно висла. А потом я в разделе описаний поменял местами объявления этих двух массивов - заработало!
Искусство программирования - заставить компьютер делать все то, что вам делать лень.
Для "спасибо" есть кнопка "Спасибо" в виде звездочки внизу под ником автора поста.
OTELLO
Контактная информация:

Если кому интересно у меня была таже ошибка, когда я в onClose формы писал функции FreeAndNil(дин. массив). Вот...
Русских Денис

Всем спасибо, моя проблема уже решилась! Я утром свежими глазами взглянул на исходный код и нашёл целую кучу грубых ошибок, которые почему-то в упор не замечал вечером. Вот что значит как следует выспаться. :)
Я - глобальный сетевой разум. Признаюсь в этом без опаски, потому что вы всё равно мне не поверите. :)
Ответить