Си, С++ выход в интернет, Сокеты и т.д.

Модераторы: Hawk, Romeo, Absurd, DeeJayC, WinMain

Ramzesi4

Hello World!!!!

Ребят, простая задача, а в интернете нормальный и простой пример найти не могу. Занимаюсь версткой сайтов html css js, серверные задачи на php5, ajax, mySql. Недавно начал изучать Си, далее буду изучать С++.

Хочу отправить запрос на сайт с консольного приложения на с++, точнее ищу простой пример реализации соединения, отправки данных (допустим POST) ну и в ответ получить что то. На стороне сайта напишу что угодно, а вот как отправить на сайт, не могу найти.

Весь интернет перерыл, везде пишут по разному, куча кода.....даже две кучи..... для такой простой задачи:
соединяемся ->отправляем POST(допустим) -> Получаем ответ

Может есть какой то шаблончик, примерчик. Вроде форум живой, может поможете.

Если не сложно, ткните пожалуйста пальцем на пример или киньте сюда, буду оч благодарен.
Decoder

А ты для какой операционной системы собираешься писать приложения? Если для Windows, то там в Windows API есть библиотека WinHTTP (заголовок winhttp.h), где представлены готовые функции для работы по HTTP-протоколу. Есть библиотека WinInet, которая так же позволяет работать по HTTP, FTP и другим протоколам. Есть библиотека WinSock для работы через сокеты по TCP/IP и UDP протоколам. Можно задействовать C++/CLI, который подключает платформу .NET, там вообще полно разных интерфейсов для работы с сетью, например: WebClient и т.д. Примеры тоже найти не проблема.
Поумнеть несложно, куда труднее от дури избавиться.
Ramzesi4

Спасибо за ответ. Уже более менее понятно.
Немного изложу суть:

Делаю сайты, интернет магазины и т.д. Есть и админские зоны, CRM, CMS и т.д. В будущем, как закончу обучение по Си и С++, хочется сделать программу, которая будет работать на винде. Постоянно сидеть в админке сайта и следить за новыми заказами и т.д. оч напрягает. Но это в будущем.

А сейчас что я хотел, просто для самомотивации, научится общатся с сайтом через Си.

Сторона сайта. Допустем кидаю файл http://www.site.ru/cpp/cpp.php
Он принимает POST запрос, допустим login=123 pass=456
Ну и отвечает 1 - пароль совпал, 0 - пароль не совпал
(На стороне сайта вопросов нет, вот такая простейшая задача)

Сторона Си:
Запускаем, отправляет POST на http://www.site.ru/cpp/cpp.php
login=123
pass=456
Ждем ответ
Если получили 1, пишем "Все ок"
Если получили 0, пишем "Все плохо"
Если нет соединения, пишем "Нет соединения"
Ну и в цикле допустим, на 5 минут.

Ну вот я ищу простой пример, отправки и получения ответа.
А в ответ нахожу такую гору кода, что просто бросить хочется. Всякие проверки и т.д.
Похоже все как и во всех языках программирования, все копируют друг у друга, с ошибками и кучей левого кода )))

буде признателен, если кто поможет такой запросик составить, Если кому чем смогу помочь, то с радостью.
Ramzesi4

Еще, вижу что человек Вы понимающий смысл в Си, я то не очень пока что.

Хотел вот что уточнить, при отправке запроса допустим POST, сколько по времени будет ожидать программа ответа. 10 сек 30 сек или вообще пока ответ не придет. Для понимания.

Заранее спасибо.
Ramzesi4

Блин, до этого писал ответ, а его так и нет. Пишу еще раз)))

Приложение хочу писать под винду.
Цель приложения в том, что бы не сидеть постоянно в админке сайтов и не контролировать пришли ли заказы ну и другую информацию, а отправлять запросы в автоматическом режиме с Си и получать ответы.

На стороне Си, на данный момент, нужно только понять как отправить POST, допустим на http://www.site.ru/cpp/cpp.php

Отправляем: login=123, pass=456

На стороне php я все принимаю, обрабатываю и отправляю ответ.

Пароль совпал return 1;
Пароль не совпал return 2;

Тут важно понять, как отправлять запросы и что нужно отправлять в ответ.

Вроде все просто))
Примеров много, но мне кажется все друг у друга копируют, с кучей ненужных действий и ошибок. Пару примеров пробовал, даже иногда хедер файлы в неправильной очередности прописаны. Так и не разобрался.
Ramzesi4

(удалено, как не относящееся к теме)
Ramzesi4

Ramzesi4

Ramzesi4

Ramzesi4

Ответить