Авторизация методом "post"

Обсуждение вопросов клиентского программирования.

Модератор: Duncon

Ответить
pominub
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 16 ноя 2004, 09:35
Откуда: Spb

11 апр 2005, 00:28

Здравствуйте. Такая проблема:
Я пишу программу на С++. В ней мне надо добраться до определённой страницы сайта
(при нажатии на кнопку в диалоге).
Но перед тем, как до неё добраться, на сайте необходимо
залогиниться. Как мне это сделать программно???

Вот фрагмент HTML кода:

Код: Выделить всё

  <FORM method=post>
                  <TABLE border=0>
                    <TBODY>
                    <TR>
                      <TD>[B]User name:[/B]</TD>
                      <TD><INPUT name=username></TD></TR>
                    <TR>
                      <TD>[B]Password:[/B]</TD>
                      <TD><INPUT type=password name=password></TD></TR>
                    <TR>
Я пробовал вводить просто URL вот так:

URL?username=1111&password=aaaaaa

но ничего не получается.

Заранее благодарен...
Аватара пользователя
AiK
Сообщения: 2271
Зарегистрирован: 13 фев 2004, 18:14
Откуда: СПб
Контактная информация:

11 апр 2005, 02:48

Рекомендую изучить rfc2616. То, что реализовал ты - называется метод GET.
А в POST параметры передаются в message-body.
Т.е. что-то вроде этого:

Код: Выделить всё

POST /script.pl HTTP/1.0
Host: yahoo.eu
Content-length:20
username=111&pwd=aaa


Даже самый дурацкий замысел можно воплотить мастерски
Аватара пользователя
Oscar
Сообщения: 958
Зарегистрирован: 29 май 2004, 13:44
Откуда: Мюнхен (рожден в Киеве)
Контактная информация:

11 апр 2005, 14:53

совсем недавно в соседем подфоруме я занимался этим
forum/viewtopic.php?t=3024
Ответить