Кто ни будь знает? (MacBook)

Для любителей обсудить что круче Linux или Win32, Java или C#.

Модератор: Duncon

Роман1981

Доброго времени суток, есть вопрос который касается MacBook'a. Давно хотел себе взять этого «монстра», и как только материально все сложилось, задался вопросом: «А где лучше взять?». Из круга друзей ни у кого нету подобной игрушки, но у друга моего брата оказался этот аппарат, в общем он доволен им, Apple как ни как. Друг рассказал, что он брал его в интернет-магазине (***), с доставкой и оплатой проблем не было, но я, как человек не доверяющий интернет-магазинам, покупаю все в обычных магазинах. Кто-то посчитает меня параноиком или недоверчивым, но факт остается фактом. А так как в городе в котором я живу подобная аппаратура стоит дорого по сравнению с ценами в тех же интернет-магазинах, то приходится переступать через свои принципы и пробовать что-то новое, т.е покупка в интернет-магазине. Так вот к чему я веду, может кто покупал там? Может есть у кого знакомые, которые там брали? Помогите найти отзывы к этой компании.
Duncon
Контактная информация:

Вводите в гугел запрос по типу 'адрес.магазина отзывы' и о чудо..
Ни за что не куплю себе макбук, мак планшет и любую мак дрянь из-за их политики. Для примера, другу подарили мак планшет - в жизни девайс не приминим тупо не воткнуть флэшку, чтоб перекинуть данные.. Сегодня есть куча замечательных убунт, андроидов и ещё штук минимум 10 годных сборок линукса, которые: 1 работают не хуже мака и уж точно лучше форточек 2 мак ось с точки зрения юзабилити убога.. 3 За линукс не нужно платить ни копейки. 4 В Линуксе вы свободны без ограничений копировать любые данные 5 Линукс развивается как и любой опенсоурсе проект семимильными шагами, способствуют этому тысячи людей по всему миру. итд итп.
[syntax=Delphi] [/syntax]
somewhere
Контактная информация:

Люди, покупающие мак - покупают престиж и понт. Им уж точно не нужно рассказывать о преимуществах или недостатках, потому что это для них вообще не параметр. Они хотят слышать про высокую цену, качество сервиса и насколько высок на данный момент престиж Apple.
Лет 10-12 назад я бы реально сказал, что Apple рулит, но его время ушло, уникальность и передовые технологии - тоже.
It's a long way to the top if you wanna rock'n'roll
Роман1981

Вводите в гугел запрос по типу 'адрес.магазина отзывы' и о чудо..
Ни за что не куплю себе макбук, мак планшет и любую мак дрянь из-за их политики. Для примера, другу подарили мак планшет - в жизни девайс не приминим тупо не воткнуть флэшку, чтоб перекинуть данные.. Сегодня есть куча замечательных убунт, андроидов и ещё штук минимум 10 годных сборок линукса, которые: 1 работают не хуже мака и уж точно лучше форточек 2 мак ось с точки зрения юзабилити убога.. 3 За линукс не нужно платить ни копейки. 4 В Линуксе вы свободны без ограничений копировать любые данные 5 Линукс развивается как и любой опенсоурсе проект семимильными шагами, способствуют этому тысячи людей по всему миру. итд итп.
Apple как Mercedes, надежно, дорого, на уровне и со вкусом.
В гугле ничего такого не нашёл.
Duncon
Контактная информация:

Мерседесы сейчас только и того что дорого, рассыпаются на глазах.. Тупо понт.. Не знаю как вы искали я нашёл без труда..
Роман1981

Мерседесы сейчас только и того что дорого, рассыпаются на глазах.. Тупо понт.. Не знаю как вы искали я нашёл без труда..
Какому нибудь сайту с (наверняка) липовыми отзывами не доверяю. Хочу услышать реальных людей на форуме. А интернет-магазин привлек ценовой политикой и вообще по карману.
somewhere
Контактная информация:

Какому нибудь сайту с (наверняка) липовыми отзывами не доверяю.
Собственно об этом я и говорил. Этот пациент скорее мертв, чем жив =)
It's a long way to the top if you wanna rock'n'roll
Duncon
Контактная информация:

Согласен, пациент фанатик.. И чем здешние отзывы не липовей тамашних? Может мы все тут казачки засланные пиарить Линукс за бесплатно..
Время маков было лет 10 назад, сейчас в них тупо нет смысла, железом они больше не круче, операционкой с ограничениями - по мне так это огромный минус, да и ещё и интерфейс убогий..
Роман1981

Некоторые программы идут только на мак, например для монтажа мне точно нужен мак. Интерфейс удобный и практичный и железо на высоте.
Duncon
Контактная информация:

Слабое оправдание, некоторые программы так же идут только под линуксом, некоторые только под виндой (но тут транслятор wine позволяет запускать пожалуй всё кроме игр, точнее часть идут часть с головняками запускается часть не запускается, но это уже прошлое стим пришёл в линукс а за ним и игры. У винды так же есть такие трансляторы в последних версиях позволяющие запускать линуксовые вещи и маковские если не ошибаюсь, как оно работает прогнозируемо - как и винда..) Участвовал в холиварах подобных, остановись на мнении что подобного софта 1% - для всего остального есть аналоги или можно стартануть под трансляторами/эмуляторами или на крайняк можно виртуальную машину поставить..
Железки абсолютно такие же как и в обычных ноутах, не удивлюсь если на одних и тех же китайских заводах делаются... Я вообще говорил о том что раньше в далёком прошлом у маков были процессоры собственной разработки, который между делом рвали интел, но потом это направление свернули и перешли на пеньки, почему не помню уже..
Во как получается, фанаты маков не знают таких на мой взгляд важных исторических вещей.. Правильно пишут что сделали ещё одну религию..
Ответить