Непонимание песен
Модератор: Duncon
Я в детстве не воспринимал "Катюшу" как имя, думал, что "Выходила на берег "катюша"" (установка залпового огня), а не Катюша, причём, из реки карабкалась, а "песню заводила" - это, по аналогии с "завтра вместо нас заговорят наши пушки", значит стреляла, причём, ещё не зная этой фразы про разговорчивые пушки. И только лет в 19, случайно услышав, откуда пошло название установки, понял, что имелась ввиду женщина по имени Катя. А про кого она там пела узнал ещё позже. А какие песни вы не понимали? Включая и непонимание, вызванное ослышками, и связанное с интерпретацией.
Писать можно на чём угодно, но зачем же так себя ограничивать? Пиши на c.
Скрипка-лиса. Все детство думал причем там скрипка и лиса. Узнал уже после армии, что это "скрип колеса". В чем самый прикол, Саруханова настолько достали этим вопросом, что тот не выдержал и назвал таки альбом "Скрипка лиса" спустя много лет после выхода самой песни
It's a long way to the top if you wanna rock'n'roll
Синий туман похож на мам 

Искусство программирования - заставить компьютер делать все то, что вам делать лень.
Для "спасибо" есть кнопка "Спасибо" в виде звездочки внизу под ником автора поста.
Для "спасибо" есть кнопка "Спасибо" в виде звездочки внизу под ником автора поста.
Была такая программа, которая строила графики по введённому уравнению. Автор на тот момент учился классе в десятом школы, был отличником, какой либо иной функционал в проге отсутствовал, задать кривую можно было только явно и только в координатах x, y. Сколько времени нужно старшекласнику-отличнику, чтоб график построить? На написание же программы ушла неделя. Где здесь признаки лени? Ещё пример. Не понравились цвета во встроенном в спектрум 128K полноэкранном калькуляторе, написан свой со статическим массивом на 1000 элементов, дозагрузкой констант и функций и возможностью брать данные из других приложений. Два дня разработки. Где признаки лени?Искусство программирования - заставить компьютер делать все то, что вам делать лень.
-
ага и даже сейчас слушая мне кажется там не про колесо, а про лесу поют.somewhere писал(а):Скрипка-лиса. В чем самый прикол, Саруханова настолько достали этим вопросом, что тот не выдержал и назвал таки альбом "Скрипка лиса" спустя много лет после выхода самой песни

Нда. Слово "кажется" что то там слушает. Или слушает слово "мне"? Тоже не лучше.
Я очень часто не понимаю тексты современных русских песен.
somewhere писал(а):Скрипка-лиса. Все детство думал причем там скрипка и лиса. Узнал уже после армии, что это "скрип колеса". В чем самый прикол, Саруханова настолько достали этим вопросом, что тот не выдержал и назвал таки альбом "Скрипка лиса" спустя много лет после выхода самой песни
Тоже самое) Все детство думал про скрипку и лису.)
- katerenchuk
Помню, что коверкал в детстве песню "Ветер с моря дул"
каждый понимает по своему смысл песен .и в этом нет ничего плохого.