Если пишет - плохой конец ?
Модераторы: Naeel Maqsudov, C_O_D_E
Здравствуйте Всем, если программа выдает - ошибка синтаксиса, неожиданный $ конец . Где искать ошибку ?
Вы где-то не закрыли какую-то скобку.
Искусство программирования - заставить компьютер делать все то, что вам делать лень.
Для "спасибо" есть кнопка "Спасибо" в виде звездочки внизу под ником автора поста.
Для "спасибо" есть кнопка "Спасибо" в виде звездочки внизу под ником автора поста.
Скажите, это единственно возможная причина ?
У меня было пару раз когда среда заглючивала, попробуйте переустановить..
[syntax=Delphi] [/syntax]
А вообще - это вопрос про подземный стук
Искусство программирования - заставить компьютер делать все то, что вам делать лень.
Да ребята, я все прекрасно понимаю, но выставлять так просто код - он большой. Если кто изъявит желание помочь, я готов и отблагодарить.
Вы даже язык программирования не указали.
Если есть возможность воспользоваться IDE, которая умеет сворачивать блоки кода (от открывающей скобки к закрывающей) - попробуйте это сделать. Либо вариант - комментировать код большими блоками, узнать, какой вызывает ошибку, разбить его на блоки и проверять дальше.
Если есть возможность воспользоваться IDE, которая умеет сворачивать блоки кода (от открывающей скобки к закрывающей) - попробуйте это сделать. Либо вариант - комментировать код большими блоками, узнать, какой вызывает ошибку, разбить его на блоки и проверять дальше.
Скорей всего под программой понимается компилятор паскаля, а ошибка - это отсутствие точки в конце транслируемой программы.
Писать можно на чём угодно, но зачем же так себя ограничивать? Пиши на c.
Или неравное количество begin и end. Или других операторных скобок, смотря по языку.
Спасибо, загрузили вы меня - я начинающий, мне многое еще не понятно, буду пробовать.