Вопрос по C# и mySQL - сверка с шаблоном

Модераторы: Romeo, Hawk, Absurd, WinMain, DeeJayC

Ответить
SM
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 29 апр 2005, 11:27

Вопрос по C# и mySQL - сверка с шаблоном

Сообщение SM » 29 апр 2005, 11:41

Помогите, не могу разобраться, т.к. новичек...
Есть база mySQL в ней есть наименования товаров.
Есть Файл тектовый, в котором лежат Правельные наименовая товаров + дополнительные сведения. Файл выглядит так:
ПОЛНОЕ НАИМЕНОВАНИЕ|КОД ПО КАТАЛОГУ|ЛАТИНСКОЕ НАЗВАНИЕ
ПОЛНОЕ НАИМЕНОВАНИЕ2|КОД ПО КАТАЛОГУ2|ЛАТИНСКОЕ НАЗВАНИЕ2
ПОЛНОЕ НАИМЕНОВАНИЕ3|КОД ПО КАТАЛОГУ3|ЛАТИНСКОЕ НАЗВАНИЕ3
и так далее...
Есть некий обработчик написанный кем-то на C#.
Мне нужно в него дописать, чтобы он брал из Таблицы mySQL наименование и/или код и дописывал в одно из полей правельное Латинское название из файла.
Что я делаю.... (возможно бред)
StreamReader sr = new StreamReader("Katalog.dic",Encoding.GetEncoding(1251));
s = sr.ReadLine();

далее режу на куски.... по знаку |
string[] myStrings = s.Split('|');
присваиваю переменным значения: (возможно не правельно)
string OrgName = myStrings [1];
string NumCatalog = myStrings [2];
string LatName = myStrings [3];
Далее идут проверки с каталогом... (str были объявлены до этого в программе)
if (str[1] == OrgName) & (str[2] == NumCat)
str[3] = LatName;

а дальше вообще како-то бред......
Прога запускается, но не изменяет и нсудя по все, даже не проверяет...

Absurd
Сообщения: 1213
Зарегистрирован: 26 фев 2004, 13:24
Откуда: Pietari, Venäjä
Контактная информация:

Сообщение Absurd » 29 апр 2005, 11:53

В Java сравнение сток осуществляется с помощью String.compareTo(String otherString). Оператор == будучи примененным к любому объекту (не только строке) сравнивает ссылки на объекты а не значения объектов.

В С# наверное все также, т.к C# - это калька с джавы. Единственное отличие - это микрософтовская нотация именования переменных и методов вместо вербльюжьей.
2B OR NOT(2B) = FF

Vano
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 16 авг 2004, 21:21
Откуда: Днепропетровск
Контактная информация:

Сообщение Vano » 19 май 2005, 10:51

C# это не калька с джавы, но всё верно метод CompareTo есть у класса String и он аналогичен методу в джаве.

Hup
Сообщения: 207
Зарегистрирован: 05 мар 2004, 05:31
Откуда: Владивосток
Контактная информация:

Сообщение Hup » 21 май 2005, 15:37

Если вопрос упирается в сравнение, то лучше так.
if(str[1].Equal(OrgName)) {...}

Кстати, в твоем примере не хватает цикла или ты считаваешь только первую строку?
Усложнять - легко, упрощать - сложно

Ответить