Походу, почитать нужно именно тебе,
Сионист. Вопрос некорректен в принципе. Залинковать "напрямую" dll мы не можем никак. В любом случае нам нужна так называемая интерфейсная статитеческая библиотека, которая содержит функции с префиксом imp_, которые просто делигируют вызов в соответствующие функции без префикса imp, расположенные в dll.
Теперь по поводу самой ошибки. Возвращаемся к вопросу об использовании поисковика. Запускаем гугл и пишем в нём "_Unwind_Resume mingw". Гугл выдаёт добрый десяток ссылок, где знающие люди говорят об одном и том же - вы используете версию компилятора не с тем ABI. К примеру, вот первая
ссылка, где чёрным по белому написано, что линковка осуществляется с либой, собранной другой версией компилятора, либо вообще другим компилятором, после чего человек, который задавал вопрос, пишет, что действительно решил проблему, пересобрав загружаемую библиотеку своим компилятором (благо исходники были в наличии).
Я намеренно не отвечал на твой первоначальный пост, так как ещё тогда в начале сентября, я вбил в поисковик запрос, прочитал ответ и решил, что нужно дать тебе возможность повариться в собственном соку и всё-таки дойти самому до такого простого решения, как использование поисковика. Тем более при том, что работу с поисковиком мы обсуждали уже неоднократно в соседних темах. Оказалось, мои надежды были необоснованны, а все усилия по попыткам привить умение пользоваться гуглом тщетными.
Конкретно по проблеме. Переустанови MinGW. В предыдущей теме я уже предлагал это сделать. Воспользуйся утилитой mingw-get-setup, чтобы не мучиться с вопросом о том, какие пакейджи нужны, а какие нет - дефолтный набор пакейджей, которые вытаскивает утилита, покрывает большинство нужд.